Bacot Gue Suka Suka Gue

Bacot Gue Suka Suka Gue
Art by @yulianzone

31 Juli 2011

10 Things You (Don't) Wanna Know About Me


Akhirnya setelah sekian lama entri pesanan om Kevin bisa ditulis juga (maaf kalau mostingnya lama om, hehe).

Okeh jadi ceritanya dalam entri kali ini gua harus nulis tentang sepuluh hal tentang gua (mau yang kocak, ngenes, ababil, 4lay, mesum, atau apa pun itu lah, namanya juga blog gua) secara suka-rela, baik suka mau pun tidak suka #lebai
*sebenarnya ngikut pola si Kenny

Tarik nafas .... mulai !!!!


#1. Kenyataan Kalau Gua Suka Perempuan

Pertama kali mulai suka ke lawan jenis ialah ketika masih kelas empat SD, dengan salah satu teman sekelas. Dan pertama kali jatuh cinta (monyet) sama lawan jenis adalah ketika kelas dua SMP.
Itu sama yang (sepertinya) benar-benar diperjuangkan cintanya #halah, kalau soal suka akibat selalu jadi bahan bullying teman-teman gua semasa bocah itu ada anak gadis tetangga, sebut saja Miss P. Mukanya rada' cantik, cuma sayang sudah bukan tetangga saya lagi #loh #maksudnya?

kalau jatuh cinta ke sesama jenis kapan kk ?

Kalau sesama jenis itu adalah sesama Homo sapiens bisa dibaca diatas, kalau maksud lu sesama gender apa mau mati disantet sembelit sembilan turunan ? #ngancem


#2. Tragedi Sabun

Dulu ketika masih zaman bocah, pernah diajak ke salah satu restoran fast food terdekat di kota. Karena masih ababil dan unyu-unyunya (maklum bocah), gua dan beberapa teman langsung patuh ketika disuruh cuci tangan. Ironisnya, karena cuci tangan dilaksanakan berjamaah dan bercanda, maka isi sabun di restoran tersebut langsung raib digunakan oleh segerombolan bocah-bocah ababil (sendirinya ikutan).


#3. Manga Pertama

Dragon Ball
Manga pertama yang gua baca ialah manga "Dragon Ball". Gua jatuh cinta pada masterpiece Akira Toriyama - sensei ini ialah akibat ceritanya yang seru dan banyak adegan action, selain itu karena banyaknya adegan action (baca: bertarung) membuat gua yang saat itu masih terbata-bata dalam membaca huruf latin sangat menikmati adegan per adegannya.


#4. The Cassanova
Perjalanan cinta masa remaja gua diwarnai rekor sebagai berikut :
- Tiga kali nembak, dua diterima dan satu ditolak.
- Dua kali ditembak, dibagi rata dimana yang satu diterima dan yang satu lagi ditolak.
- Digebet cewe (tanda gua ganteng dan seksi) sebanyak tiga cewe, tapi nggak ada yang sampai jadi pacar.


#5. Nasi Goreng Addict

Saking addict-nya sama nasi goreng dan soto ayam, sampai pernah dikira fobia terhadap nasi putih #whatthehell?


#6. Penunggu Cinta

Pernah menunggu lama sekali demi mendapatkan cinta seorang wanita, sampai kira-kira empat tahun, meski ending-nya gua harus merelakan dirinya ke pelukan lelaki bermartabat yang lain #ngenes


#7. Sumatra or Jawa ?

orang ganteng
Meski orang tua gua dua-duanya berasal dari Padang (dan ada blasteran Australia sebanyak 2% di dalam DNA gua), tapi orang-orang lebih sering menganggap gua orang Jawa ketimbang Sumatra. Alasannya karena muka gua yang imut, ganteng dan lucu ini dibilang lebih mirip orang Jawa dibanding mirip muka-muka orang Sumatra.





#8. Sepupu

Punya banyak sepupu akibat keluarga orang tua yang terlalu besar, dimana ayah gua anak tunggal di keluarganya, sedangkan ibu gua anak kedua dari sembilan bersaudara. Belum lagi dihitung jumlah saudara dari kakek-nenek gua. Maka dari itu gua nggak kenal sebagian besar dari sepupu-sepupu gua (apalagi yang sepupu sangat jauh).

Pernah ada kejadian lucu, ketika menghadiri pemakaman sepupu gua yang meninggal akibat DBD, gua ketemu dengan teman sekolah gua, setelah ditanya dia sedang apa di pemakaman sepupu gua dia jawab
"yang meninggal kan sepupu gua"

#nahlo #bingungkan

Jadi selama ini ternyata gua satu sekolah dengan sepupu gua, dan baru sadar setelah dua tahun kenal sebagai teman.


#9. 300 Wajah

Pernah menderita raga dan bathin ketika mengerjakan yearbook SMA, dimana gua dan dua orang teman lainnya harus membuat sketsa wajah seluruh siswa SMA gua yang akan lulus. Dan sketsa wajah tersebut dikerjakan dalam waktu deadline tiga minggu. Alhasil selama tiga minggu cuma merhatiin foto wajah anak-anak seangkatan sambil ditemani kertas HVS A4, pensil 2B dan berbagai alat tulis lainnnya.

*Efek samping dari kegiatan tersebut adalah jadi trauma kalau mau sketching lagi


#10. Panitia By Accident

Dahulu kala di masa SMA, dimana guru seni lukis gua mendorong minat gua dalam bidang sketching agar disalurkan dalam pameran sekolah, dan gua menurut. Tragis bagi gua, ketika akan menyerahkan gambar hasil kerja keras gua sampai berpeluh-peluh keringat gua malah membuat kesalahan fatal dengan menjatuhkan dekorasi di ruang seni lukis.

Akibatnya gua harus jadi panitia dan memperbaiki dekorasi, meski setelah direnovasi ulang #bahasanya diketahui kalau dekorasi awal (yang sebelum gua rusak) itu memang tidak kuat untuk menampung lukisan-lukisan yang dipajang disana.


Akhirnya entri request om Kenny selesai juga ...

Hope You All Like It ^^


sumber:
- Semua gambar (kecuali foto gua) diambil dari http://www.google.co.id/

6 komentar:

  1. Sama banget ma gua, gua juga pecandu nasi goreng, hahaha

    Thanks udah ngerjain ;p

    BalasHapus
  2. trus, mo sampe kapan lu cinta dengan lawan jenis? kapan lu cinta dengan sesama jenisnya? kapan? nyahahaha :p

    BalasHapus
  3. gue juga suka dragonball, tapi bukan manga pertama
    kayanya doraemon yg pertama :/

    BalasHapus
  4. Wogh! 300 wajah?
    eh, buset. Keren banget bikin segitu banyak gambar muka. Pasti diare jempol deh :p

    BalasHapus
  5. @Kenny : #tos haha, sama-sama om, makasih juga kasih ane job model gini, hehe :p


    @Irvina : kalau orientasi otak gua mulai terganggu kaya'nya pin, wakakaka


    @Shinn : gua tau Doraemon malah animenya duluan, hoho


    @aliv : kedengerannya emang keren, tapi penderitaannya naujubilah. makasih mau menyemangati saya #loh

    BalasHapus
  6. wa gw penasaran , spa tuh yg u tunggu 4 thon?? O.o
    yg bilang wajah u jawa sapa??
    u mirip irian?? bukan??
    khehehhee v('O')

    BalasHapus

Dapat berkomentar menggunakan G+ namun mohon maaf tidak memperbolehkan akun anonim.

Sangat terbuka dengan segala macam komentar, apalagi yang bisa membangun untuk kemajuan blog ini.

Tidak disarankan untuk melakukan copas (copy-paste) terhadap segala tulisan di blog ini karena sewaktu-waktu dapat dilaporkan kepada DMCA Google yang menyebabkan blog si plagiat dapat dihapus dalam kondisi terparah.

Akhir kata, terima kasih sudah berkomentar ^^v

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...