Bacot Gue Suka Suka Gue

Bacot Gue Suka Suka Gue
Art by @yulianzone

24 September 2011

Freaking 23

The Number 23
Beberapa hari yang lalu, tepatnya ketika beberapa teman gua menginap di kontrakan gua. Kami menonton film "The Number 23" yang saat itu masih "coming soon" di salah satu stasiun televisi nasional negeri ini, setelah menonton film yang diperankan oleh Jim Carrey tersebut gua mendadak menjadi freak dengan angka 23.

Sekedar intermezzo, film "The Number 23" ini menceritakan tentang seseorang yang bernama Walter yang menjadi terobsesi dan akhirnya selalu menemukan perhitungan yang bernilai 23 setelah membaca buku hadiah dari istrinya. Buku yang menceritakan perjalanan detektif bernama Tingerling ini memiliki alur cerita yang sama dengan kehidupan Walter. Hal ini membuat ia menjadi sosok yang psikopat dengan angka 23 yang selalu menghantui hidupnya.


Langsung saja, dari kemarin ketika jalan-jalan, tepat pada tanggal 23 September 2011. Beberapa hal yang terjadi pada gua pada hari itu :
  • Bill makan saat gua makan malam di KFC sebesar 23 ribu rupiah.
  • Saat nonton film "Captain America", gua nonton si studio 5 (2+3) dan duduk di kursi B3 (B=2).
  • Saat berangkat ke sinema, gua naik transpak. Nomor seri karcis transpak gua ialah 608414 (6+0+8+4+1+4=23)
Karcis Transpak

Selain beberapa kejadian yang baru gua sadari pada tanggal 23 kemarin, ada beberapa fakta yang gua ketahui setelah sedikit menelusuri kehidupan gua sampai saat ini, berikut ini adalah beberapa faktanya :

  • Nama gua ; FARID PERMANA PUTRA AZROEL terdiri dari 23 huruf.
  • Tanggal lahir gua ; 11 Oktober 1991. Jika ditambahkan maka ; 1+1+1+0+1+9+9+1 = 23.
  • Sejarah cinta gua ; 2 kali ditembak cewe dan 3 kali nembak cewe.
  • Gua angkatan ke 46 di kampus gua ; 46/2 = 23.
  • NRP / NIM gua ; E24090098. Jika angkanya ditambahkan maka ; 2+4+0+9+0+0+9+8 =32 (23 terbalik).
  • Fakultas gua kodenya E. Dan E itu huruf ke lima = 2+3.
  • Pada mata kuliah perekatan kayu, gua ada di kelompok 2, dengan nomor urut 3.
  • Pada mata kuliah pengeringan kayu, gua ada di kelompok 5 dengan 2 orang perempuan dan 3 orang laki-laki.
  • Pada mata kuliah pengaruh hutan, gua ada di kelompok 5 = 2+3.
  • Saat SMA kelas X gua berada di kelas X-5.
  • Saat SMA kelas XI, gua berada di kelas XI IPA 5.
  • Saat SMA kelas XII, gua berada di kelas XII IPA 2 (kelas 3 IPA 2) = 3 dan 2 terbalik.

Mungkin ini bisa disebut dengan kebetulan, mungkin juga itu suatu realita yang sama seperti perjalanan Walter dalam film "The Number 23". Intinya apapun yang terjadi jangan mudah percaya dengan hal-hal yang berbau "kebetulan" seperti ini, percaya saja pada Yang Maha Kuasa.


SEKIAN
JUST SHARE ^^v

10 komentar:

  1. waduh bisaan gitu angka dua puluh tiga, yg salut smp NIM ma tanggal lahir :o

    semoga km gk seperti perannya Walter *rada serem

    BalasHapus
  2. wah korban sinetron neh agan!!!haha

    :ngacir

    BalasHapus
  3. hebat ih. terinsipirasi dari film. tapi kalo fakulatsnya kodenya E. dan berarti 5. gak harus 2+3 bang. 1+4 juga = 5. bener ga? :D

    BalasHapus
  4. yaelah banyak bener ya ... misterius amat angka 23.

    aku juga udah nonton film itu tahun lalu. menurutku kurang seru. selain itu banyak adegan ciumannya, jadi males nontonnya (aku tipe orang yg gak suka film yg ada adegan ciumannya :D)

    BalasHapus
  5. boleeeh share, asal jgn sampe kbawa ajah k kehidupan nyata...n ga ush trlalu dikait-kaitin,,krn ga ada yg ga mungkin di dunia ini..
    yg penting slalu ingt ama Allah SWT :)

    BalasHapus
  6. hati-hati bang, diumur 23 ente akan ketemu maho sebanyak 23 ekor :peace

    BalasHapus
  7. gelo!
    ampe segitunye lo =..=

    BalasHapus
  8. Yah, gue kaga nonton ._.
    Kok bisa nyambung gitu? keren banget :p

    BalasHapus
  9. ampe segitunya banget ka, cuma sugesti itu. kalo dipikir pikir ntar malah kejadian sesuatu gimana?

    CIEEEE
    ditembak sama cewe dua kali gitu deeeeeeeh~

    BalasHapus
  10. @Pipit : amiin, amit-amit kalau sampai harus kaya' Walter ><


    @suebz : ini bukan sinetron gan --.--


    @Apdy : yaaa, bisa,, bisa #ngalah


    @Chilfia : haha, saya nggak liat yg versi TV nasionalnya, kalau liat pasti banyak sensornya, bikin ga ngerti cerita :p


    @Ayu : iyaa, selalu ...


    @Shiin : itu idup lu mungkin :p #kejam


    @Irvina : ini namanya "terobsesi" #apasih


    @Aliv : gua juga kaget, haha


    @Dita : kan cuma share,,haha. CIEEE yang di Bandung :p

    BalasHapus

Dapat berkomentar menggunakan G+ namun mohon maaf tidak memperbolehkan akun anonim.

Sangat terbuka dengan segala macam komentar, apalagi yang bisa membangun untuk kemajuan blog ini.

Tidak disarankan untuk melakukan copas (copy-paste) terhadap segala tulisan di blog ini karena sewaktu-waktu dapat dilaporkan kepada DMCA Google yang menyebabkan blog si plagiat dapat dihapus dalam kondisi terparah.

Akhir kata, terima kasih sudah berkomentar ^^v

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...