Bacot Gue Suka Suka Gue

Bacot Gue Suka Suka Gue
Art by @yulianzone

24 Maret 2012

The Raid [ Movie Review ]

Apartemen yang berisi dengan penjahat diserbu oleh 20 orang polisi elit. Bersenjatakan lengkap dan perencanaan, mereka dengan percaya diri menyerang apartemen yang menjadi markas dari bandar narkoba besar di kota Jakarta. Namun siapa yang tahu apa yang akan terjadi saat pasukan elit tersebut memulai serbuan maut mereka ?









Sinopsis

Rama (Iko Uwais) terpilih dalam anggota elit yang dipimpin oleh Sersan Jaka (Joe Taslim) untuk menyerbu sebuah apartemen yang dipenuhi penjahat untuk menangkap raja narkoba yang sudah menjadi target operasi kepolisian dari lama. Awal penyergapan mereka tampak lancar-lancar saja, hingga akhirnya rombongan polisi tersebut masuk ke dalam perangkap sang gembong narkoba. Tim elit tersebut akhirnya malah menjadi sasaran pembantaian sang raja narkoba, dengan dua orang kepercayaan ; Andi (Doni Alamsyah) dan Mad Dog (Yayan Ruhian) yang memimpin para penjahat penghuni apartemen tersebut untuk membantai para polisi yang sedang berada dalam kondisi terdesak karena adanya anggota mereka yang menyebabkan situasi menjadi lebih buruk.

Mad Dog VS Jaka


Review

Dari segi cerita, memang alur film The Raid (Serbuan Maut) terkesan simpel dan mudah dimengerti. Tapi hal ini dapat dimengerti karena cerita/story-line bukanlah menjadi nilai lebih dari film ini. Hal yang membuat film ini meraih banyak penghargaan pada Toronto Awards ialah adegan pertarungannya yang dapat membuat para penonton menahan nafas saking cepat dan intensnya koreo pertarungan yang ditampilkan.

Selain itu karena film ini sangat banyak adegan pertarungan bersenjata tajam yang bisa dikatakan sadis, film ini sangat tidak disarankan bagi mereka yang dibawah umur dan tidak kuat melihat adegan sayat-menyayat bagian tubuh dan darah yang tersembur kemana-mana.

Rama
(Iko Uwais)

16 komentar:

  1. Nah, ini baru review yang baik.
    Tak ada spoiler :D

    BalasHapus
  2. gue belum nonton nih.. kayaknya emang layak tonton, penasaran sama adegan silat yang bikin tahan napas nya..

    BalasHapus
  3. Jadi semakin penasaran sama adegan-adegan yang disuguhkan di dalam film itu. Mudah2an bisa cepat nonton :)

    BalasHapus
  4. Waaaaah pokoke harus nonton ini mah.. hahay

    BalasHapus
  5. Gue ngereview kayak nulis karangan sampe 3 halaman #pfffft
    bang nonton lagi yuk :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gua bingung mau ngereview apa aja, soalnya kalau kepanjangan malah jadi spoiler :p
      Soalnya nilai jual film ini memang di fighting-koreonya.

      Mau nonton kapan ? Bareng anak-anak KK ??

      Hapus
  6. Wah.. mau nonton juga nih penasaran.

    BalasHapus
  7. penasaran, mak gue seneng nih film2 kayak gini..

    BalasHapus
  8. penasaran negh sma the raid, sama modus anomali jga. cuma yg modus anomali tuw kyknya belum yah. (belum ngecek)

    yg beginiian nih movie indo yg cerdas, bukan cerita2 beranak dalam kubur, hantu ini, hantu itu. :) bagi info ttg modus anomali dungz.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Soal Modus Anomali saya belum pernah nonton. Mungkin nanti akan di-review kalau sudah selesai nonton. ^^v

      Hapus
  9. haaaaaah ? udah gitu doang rid ? yaelaaaah biasanya bikin review panjaaang ini cuma seginiiii ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Review-nya pendek karena dari segi cerita memang sedikit porsi buat cerita. Hampir 80% film ini aksi semua.

      Kalau diceritain aksinya sampai full takutnya malah jadi spoiler. ^^v

      Hapus
  10. like! penasaran bgt gue pengen nonton ini pelem...

    BalasHapus
  11. gue penasaran sama adegan tarungnya, meski sebenarnya gue takut darah -__-"

    BalasHapus
  12. Mungkin lain kali kalo bikin review bisa ada saran filmnya recommended buat ditonton ga menurut lo. Hehe.
    Gw belom nontoooon...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas sarannya, sarannya akan saya ditampung. ^^v

      Hapus

Dapat berkomentar menggunakan G+ namun mohon maaf tidak memperbolehkan akun anonim.

Sangat terbuka dengan segala macam komentar, apalagi yang bisa membangun untuk kemajuan blog ini.

Tidak disarankan untuk melakukan copas (copy-paste) terhadap segala tulisan di blog ini karena sewaktu-waktu dapat dilaporkan kepada DMCA Google yang menyebabkan blog si plagiat dapat dihapus dalam kondisi terparah.

Akhir kata, terima kasih sudah berkomentar ^^v

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...