Bacot Gue Suka Suka Gue

Bacot Gue Suka Suka Gue
Art by @yulianzone

1 Juni 2012

Harumatsuri, (Bukan) Cerita Nyasar

Topeng ini punya Ramy
Anoooo ........

Jadi beberapa hari yang lalu itu ada acara Harumatsuri yang diselenggarakan oleh Program Studi Pendidikan Bahasa Jepang UHAMKA. Acaranya antara lain ada audisi band hingga lomba cosplay. Dan gua beserta beberapa teman dari komunitas blogger ; Kancut Keblenger (@kancutkeblenger) bermaksud mengadakan acara kopdar (kopi darat) kecil-kecilan pada acara tersebut.

Ceritanya dimulai ketika saudara Galih sedang mencari orang untuk menemaninya ketika 'menyamun' di sekitaran daerah blok M, berhubung lokasi Harumatsuri (yang tanggal 26) dekat dengan blok M maka dijadikan tempat untuk melakukan kopdar kecil-kecilan ini. Ketika dipublikasikan hanya beberapa orang yang ingin ke acara ini (ke Harumatsurinya, bukan nemenin Galih #peace), yaitu gua, Ramy dan Rizky.

Berhubung ada beberapa pencari kopdar semisal Senny dan Tiara, maka acara kopdar kecil-kecilan ini FIX akan diadakan sambil menikmati acara Harumatsuri yang diadakan di teater Bulungan.

MY ADVENTURE

(okeh ... tulisan diatas ini memang rada' lebay)

Bangun pagi-pagi (lebih tepatnya subuh) untuk jadi tukang ojek dadakan bagi Dony yang akan berangkat ke Taman Nasional Gede Pangrango, Cibodas sebagai salah satu asisten praktikum ekologi hutan (bukan jadi relawan sukhoi). Menjadi awal gua membuka mata di hari yang seharusnya gua habiskan dengan nuasa serba Jepang ini.

Jadi seharusnya gua dan Nova berangkat pagi-pagi (sekitar jam 7-an) agar tidak terlambat ke acara cosplay, namun apa daya akibat mager (malas gerak) disana dan disini (ditambah waktu dandan yang lumayan lama) malah menjadikan waktu keberangkatan molor menjadi pukul 9-an. Sudah berangkatnya telat, gua malah salah jalur dalam perjalanan ke stasiun Bogor (niatnya mau motong jalan ke arah stasiun, malah nyasar jauh sampai air mancur).

Akhirnya sampai juga di stasiun Bogor, akhirnya duduk juga di atas kereta, akhirnya nunggu kereta dengan tabah mengantarkan gua dan Nova sampai dengan selamat di stasiun Sudirman. Dan berkat arahan mama bear ; Senny (via sms) akhirnya kami harus mencari kopaja 19 untuk sampai di blok M dimana Galih telah menunggu.

*FYI, saat sampai di stasiun Sudirman gua dan Nova dilihatin orang-orang karena dandanan kami, terus pakai acara ada yang bilang "pasti penari latarnya Lady Gaga".

Sampai di blok M dan gua harus mencari penampakan manusia bernama Galih. Karena blok M itu besar (sepertinya #ditabok), gua dan Galih bertemu di depan Carrefour. Berhubung masih harus nunggu Senny dan perut kosong, maka gua, Nova dan Galih memutuskan untuk sarapan di KFC. Menunya ? Ya kombo paket goceng (spagetti + cream soup + pepsi medium). Dan ketika makanan hampir habis muncullah sosok Senny ditemani dua manusia yang kemudian diidentifikasi sebagai Rizky dan temannya ; Fery.

Karena personil satu lagi yaitu Januari Mutiara aka Tiara masih disekolah sambil bergembira karena kelulusannya, maka kami berenam bergegas menuju GOR Bulungan tempat dimana acara Harumatsuri hari kedua dilaksanakan.


Sesampainya di GOR Bulungan tujuan hunting foto bareng cosplayer yang (ekspetasi) unyu-unyu dan kece-kece pun dilaksanakan. Selanjutnya kebawah biarkan gambar mengatakan segalanya #tsaah.

Yah, ini gua (ga usah nanya kenapa disensor)
===============================================
Vest - Gonzo
T-Shirt L Changer the World - Gonzo
Celana - Gonzo
Sepatu (minjem punya Nova)
Risky - Cosplay Kamen Rider Agito - Gua
Cosplayer Kamen Rider Agito - Galih
(entah mengapa itu cosplayer malah menjauhi si Galih =,=")
Cosplayer Strike Gundam (Sakamoto) - Rizky
(FYI, si Sakamoto ini yang menang lomba cosplay hari itu)
Vokalis dari band yang gua lupa nama bandnya.
Kata Senny bajunya itu mengundang hasrat ingin CUTE
Nova - Ramy - temannya Ramy - cosplayer
(sedang mengikuti semacam quiz berhadiah nomor couple)
ForeverAloneCeption
Forever Alone Alien in Forever Alone Human wear a Forever Alone Mask
Rizky - cosplayer Kagamine Len - gua gtw itu cosplay apaan - Nova
Gua lupa lagi nama band ini apaan, yang jelas mereka bawain lagu Asterix-nya Orange Range
Nah ini lagi nyimak lagunya

Setelah capek muter-muter nyari cosplayer buat diajakin foto bareng dan hura-hura pas penampilan band (sebenarnya hanya pas band tersebut ngebawain lagu yang dikenal) perut pun terasa lapar dan meminta jatah makan siang. Oiya, si Tiara datang pas quiz yang dimenangkan oleh Nova, Ramy dan temannya Ramy itu dilaksanakan.

Berhubung si Galih dan Tiara saling modus-memoduskan, gua bersama Nova, Senny, Rizky dan Fery memilih kabur ke stand makanan buat mengisi perut. Makanan ala Jepang seperti okonomiyaki dan takoyaki diserbu dengan aura orang kelaparan (okeh, sekali lagi, ini lebai). Ketika makanan hampir habis baru datang bergabung si Galih dan Tiara.

Karena sudah agak sore, si Ramy izin pulang (sebenarnya dia ke Gonzo blok M dulu, baru pulang), kemudian Tiara pulang karena mau les buat SNMPTN dan Galih juga ikutan pulang entah mengapa (atau gua yang lupa ?). Karena acaranya sudah mau selesai, maka tujuan berikutnya adalah tempat makan buat mengisi perut (seriously dude, makan cemilan Jepang itu kurang kenyang, namanya juga cemilan).

Btw, sebelum pulang si Galih bisa melihat semacam flash mob dari panitia Harumatsuri (gua lupa namanya apaan).


Karena 'kenikmatan' di acara Harumatsuri sudah (kami anggap) selesai, maka tugas mulia untuk mengisi perut dengan makanan yang mengenyangkan kami mulai. Pilihan seperti Sevel, Burger King, KFC dan McD diapungkan, namun akhir-akhirnya juga jatuh hati lagi kepada menu delight yang disediakan oleh Pizza hut. So, keputusannya siang (atau sore) ini kami akan makan di PH (minus Galih, Ramy dan Tiara).

Makan Siang (atau sore) hari itu.
Setelah makan dan sedikit skandal ketika makan pizza (cukup gua, Nova, Senny, Fery dan Rizky saja yang tahu), perut terisi dan langit malam telah  menggantikan langit siang. Maka pulang menjadi opsi terakhir yang dilaksanakan. Thanks for harumatsuri, Thanks for Galih and thanks buat semua yang sudah hadir pada hari itu. ^^v

*FYI, gua juga ketemu Retno pas di Bulungan, tapi sama seperti kejadian ON|OFF dulu, dia tiba-tiba menghilang. Dan pas nyari kopaja pas mau pulang juga ketemu lagi, dan dia menghilang lagi ......

31 komentar:

  1. Rame yak acara cosplayer dan gue bener2 murtat bang ngeliat elu make costume itu. keren sumpah buat nongkrong di lampu merah.
    si Retno kayak tuyul.. dateng ilang dateng ilang ketemu ilang. harusnya ketemu dede gede. #eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. #SantetIyan

      Si Retno emang punya bakat ngilang-ngilang gitu, sesuatu yah.

      Hapus
    2. #SantetKalian
      Kita tuh jodoh gitu bisa ketemu lagi di BP.. :')
      Dede gede, what?

      Hapus
  2. Heran deh bang,
    kenapa sepanjang postingan ini isinya banyakan LUPA nya ?
    *sodorin cerebrovit Excel*

    ERRRrr.. itu keren" banget cosplay nya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena saya memang LUPA :P
      *nerima cerebrovit Excel-nya*

      Hapus
  3. Wah asikk, tuh, makan siangnya mantab...

    aku ngga pernah jumpa acara yang ginian

    BalasHapus
  4. huaaaa itu cutee Apaaa?? :O wkwkw..
    ini kapan? dimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak-mbak tukang CUTE ini pura-pura ga paham lagi =,=".

      Di GOR Bulungan, dekat blok M kalau ga salah. Hari Sabtu (25/05/2012) kemarin :3

      Hapus
  5. rid, kapan-kapan kalo ada jejepangan ajak-ajak kenapeee T~T

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, maaf maaf ... kapan-kapan diajak kq :D
      Btw, bukannya ajakan ke acara ini ada di grup yak ? Yang post-nya Galih itu :3

      Hapus
  6. Pertama, gue bilang di post itu pasar rebo rit -__-

    Kedua, itu bilang makasih buat apa? --,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pertama, maafkan ingatanku karena telah menipuku.

      Kedua, makasih karena udah datang ^^v

      Hapus
  7. wah udah lama gak ke acara beginian,, kangen juga hunting cosplayer buat foto bareng..
    Minggu kemaren di bgr juga ada cosplay, tp karena di mall, nuansa jepangnya agak krg dapet,,

    eh beneran deh itu mengundang CUTE.. haha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di mananya Bogor ada cosplay ? Kq gua gtw ? <-- siapa elu Rid.

      Bentar, dirimu tahu apa itu CUTE ?? #ihwow

      Hapus
    2. hahahaha.. Jadi anak gaul bgr dunk.. berasa gw anak gaul aja,, :D
      kurang booming sih kynya, soalnya di mall, kalo yg salak kan biasanya promosinya gede2an..

      CUTE apa ya? *mendadak amnesia*

      Hapus
    3. Yang di Hotel Salak bukan ? Oh yang itu memang ga ikutan, soalnya bentrok sama kegiatan lain, huahahaha.

      Ada baiknya dirimu lupa dengan yang namanya CUTE #syudududu

      Hapus
  8. wah.. acara bunkasai... kereennn

    BalasHapus
  9. Kyaaaaaaa.. itu yang nyanyi minta di CUTE, jangan - jangan jelmaan duyung yang di kora - kora??? #tetep

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih aja dibahas itu duyung kora-kora .__.

      Hapus
  10. Kaget pas liat bang Parid dandanannya nyentrik, ternyata hasil minjem -___-
    Dancer Lady Gagal, ngakak.
    Kampret, bang Parid, iye dah maap yak saya anak kaburan.. :|

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepatunya doang minjem, sisanya punya sendiri .___.

      Hapus
  11. hooooooooo pas gue ke blok M kelewat nari Yosakoi.. padahal pengen ikut nari tuh, seru XD

    hahahaha bang Galih dijauhin Kamen Ridernya XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salah ndiri ngabur,, hahahaha

      Hapus
  12. bhahahak.
    *baru baca*
    bang bang.
    anak punk lampu merah ya ? :p

    tapi asli si retno itu horor ya.
    datang dan pergi seperti... kentut :p

    next time lagi yoo :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ap ... apa-apaan ini ?? Kenapa harus anak punk lampu merah ? >___<

      Perumpamaannya itu ..... sesuatu sekali.

      Kapan-kapan lagi yaa, janji loo #maksa

      Hapus
    2. OI.. Gak kentut juga kali... :'(

      Hapus
  13. astaga...yang d sebelah Len itu Rin kali. wkwkwkw

    wajah disensor karena ada unsur pornografi *KABOR~~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang Lin ? Gua tahunya si kembar itu bajunya samaan, wakakakaka

      Kacrut >__< #santetGhaza

      Hapus

Dapat berkomentar menggunakan G+ namun mohon maaf tidak memperbolehkan akun anonim.

Sangat terbuka dengan segala macam komentar, apalagi yang bisa membangun untuk kemajuan blog ini.

Tidak disarankan untuk melakukan copas (copy-paste) terhadap segala tulisan di blog ini karena sewaktu-waktu dapat dilaporkan kepada DMCA Google yang menyebabkan blog si plagiat dapat dihapus dalam kondisi terparah.

Akhir kata, terima kasih sudah berkomentar ^^v

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...