Bacot Gue Suka Suka Gue

Bacot Gue Suka Suka Gue
Art by @yulianzone

6 Agustus 2012

BukBer Kancut Keblenger, Ketawa Terus Sampai Lemes


Oukaaaaayyyyy .......

Jadi salah satu keputusan yang diambil (atau terambil?) pada saat acara #PIKPAT beberapa waktu yang lalu adalah mengadakan acara buka puasa bersama (disingkat menjadi bukber) komunitas blogger Kancut Keblenger karena memang kopdar berformat buka bersama belum pernah dilaksanakan. Jadi dipilihlah tanggal 4 Agustus 2012 dan bertempat di Monumen Nasional (Monas) sebagai tanggal dan tempat melaksanakan kegiatan buka bersama ini.

Jadi, this is my story terkait acara bukber Kancut Keblenger pada tanggal 4 Agustus kemarin.

Berhubung ini pertama kalinya acara kopdar dilaksanakan pada malam hari (sehabis magrib tepatnya) maka untuk pertama kali gua bisa lenje-lenje di kasur ketika bangun pagi #abaikan. Meski begitu gua harus tetap mempersiapkan kado yang akan dibawa pada saat bukber nanti (jadi ceritanya nanti ada acara tuker kado gitu, sama seperti pas kopdar di Semanggi), jadi setelah sholat dzuhur gua langsung bergegas mencari kado dengan harga dibawah 10ribu dan membungkusnya dengan kertas koran.

Hadiah dari lu apa Rid?

Tanyakan saja pada rumput yang tak lelah bergoyang #halah

Sebagai umat yang harus berangkat ke monas dari Bogor, maka gua menginstruksikan semua anggota KK Bogor untuk standby di stasiun pukul empat sore, hal ini ditujukan agar sampai di monas bisa sebelum waktu berbuka. Anggota KK yang berangkat dari Bogor kali ini 'cuma' empat orang yaitu; gua, Dony, Kiko dan Angga.

Sekitar jam tiga gua dan Dony berangkat dari kontrakan menuju stasiun Bogor dan alhamdulillah sampai di stasiun jam empat kurang sekian menit. Berhubung Kiko juga sudah datang dan menunggu di stasiun, maka gua dan Dony memutuskan ke KFC depan Taman Topi dulu untuk beli makanan berbuka (aku cinta paket goceng).

Sampai di stasiun dengan tiket di tangan.

Setelah ditelisik kereta yang ke Jakarta Kota berangkat pukul 16:25 WIB dan jam sekarang sudah menujukkan pukul 16:04 (atau semacam itulah), namun penampakan seorang Angga belum terlihat di stasiun (dan setelah di-sms dia bilang kalau dia terjebak macet di daerah Parung). Akhirnya kami bertiga menunggu Angga dengan harap-harap cemas, semoga masih bisa naik kereta yang berangkat pukul 16:25 itu, karena kalau tidak terpaksa naik kereta yang berangkat pukul 16:58.

Dan kejadian ala sinetron pun terjadi.

Setelah menjadi korban PHP Angga akhirnya keretanya move on menuju Jakarta Kota, meninggalkan gua, Dony dan Kiko yang nelangsa karena pikiran harus naik kereta berikutnya. Dan hanya dua menit setelah kereta tersebut meninggalkan stasiun Bogor, si Angga ujug-ujug sampai di stasiun dan baru beli tiket.


Akhirnya tetap harus berangkat menggunakan kereta yang berangkat 16:25.

Selama di perjalanan kereta gua mencoba (dan akhirnya) tidur, dan ketika sadar ternyata Senny udah ada di gerbong kami (datang darimana?). Oh iya, by the way kami berempat terpaksa harus buka on the road karena sudah waktunya berbuka puasa dan kami masih di gerbong kereta.

Akhirnya sampai di stasiun Gambir. Setelah bingung-bingung mencari jalan masuk ke Monas akhirnya bertemu juga dengan para anggota lain dari KK yang sedang asik perkenalan (setelah sebelumnya dijemput Galih yang berprofesi sebagai sang penjemput tamu).

Sampai disana, perkenalan diri sejenak dan akhirnya mendengarkan penjelasan dari Pina terkait acara SocMedFest nanti (sengaja nggak ditulis biar seru).


Okeh, di skip ke bagian game 'Truth or Dare'.

*FYI yang kurang mengerti Truth or Dare apaan. Ini adalah game yang ketika seseorang terpilih berdasarkan putaran botol tak bertanggungjawab dan berdosa itu untuk kemudian diberikan pilihan, mau jujur (truth) atau tantangan (dare)?

Dan dari sebanyak anggota KK yang hadir disana kenapa itu botol tak bertanggungjawab dan berdosa itu harus mengarah ke gua duluan? Jadi gua milih truth.

*kira-kira seperti inilah jawaban gua .... (ada tujuh pertanyaan untuk yang milih truth).

Sama pacar udah ngapain aja? (by Irvina)
Jalan-jalan, nonton bioskop, ditemenin siaran

Nonton apaan? (by Iyan)
Gua lupa kebanyakan, kemarin-kemarin yang gua ingat itu The Raid sama Snow White

Diantara member KK ada yang pernah lu suka? (by Irvina)
Pernah

Siapakah member KK tersebut? (by Funy)
Bestari (yang member baru pasti ga tahu. BUAKAKAKAKAKA)

Lebih milih mana? Di cute Diori atau Tammy? (by Senny)
Diori lah!

Itu rambut ada berapa helai? (by Iyan)
Ga pernah gua hitung
*sama satu lagi pertanyaan dari Galih, gua lupa soalnya itu pertanyaan super-mega-duper-ultra nggak penting yang dengan baiknya menghabiskan jatah bertanya.

Setelah gua anggota yang 'beruntung' ditunjuk si botol adalah Funy yang duduk disebelah gua. Dia milih truth juga (soalnya dare-nya serem-serem) dan kebanyakan nanyain soal 'kenapa seorang Funy gagal move on?' --or something like that--.

Berhubung suasana sudah mulai 'panas' dan kepo, maka orang berikutnya yang milih truth harus berhadapan dengan geng Galih dkk. yang selalu mengadakan rapat untuk merumuskan pertanyaan yang menjebak.

Oiya, truth paling enak untuk dibully adalah truth-nya seorang Iyan.

*soal ini, sekena yang gua ingat aja yak. Soalnya kebanyakan ketawa pas game jadi sulit fokus #alesan #bilangajalupa.

Puisi kemarin buat siapa?
bla ... bla ... bla.. (enggak bla...bla..bla juga sih, dia itu jawab nama mantannya. Tapi gua nggak dengar siapa namanya)

Denger-denger lu deket sama Tiara, bener? Sampai sering mention-mentionan.
Cuma temen.

Kenapa deket? kan banyak member lain?
Soalnya dia frontal

Kenapa harus dia? Kalau soal frontal-frontalan masih banyak akun lain? (Pertanyaan pertama dari bang Ucup dan EPIC)
Karena orangnya enak aja (dan para penonton tak percaya sodara-sodara)

Kalau misalkan dia nembak elu, tanggapan elu gimana?
Ah, ga mungkinlah kan dia udah punya Dony (sambil melengos)

Kan kondisinya dia nembak elu Yan!!?
*gua lupa jawaban Iyan soalnya kelewat fokus ketawa

*Untuk sisa pertanyaan  dan jawaban lebih jelas silahkan hubungi saja si Iyan, akun FB-nya : Muhammad Iyan Khoyand.

Nah, berhubung banyak yang ngeri milih dare (kecuali Pina), maka setelah lewat sekian orang akhirnya para member yang 'beruntung' dipaksa harus milih dare. Berikut dokumentasinya (dicomot dari foto FB grup Kancut Keblenger).

Pina, kena dare 'Tembak Pengunjung Monas'.

Fachri, kena dare 'Cium member KK yang sejenis'.
*tapi kenapa jadi mirip pedobear?

Kiko, kena dare 'Cium ketek member KK'.
*Tapi kenapa malah mereka yang kesenangan dan real jadi yang dicium keteknya?
 


Wafa, kena dare 'Cium Tangan ke Semua Member KK'.
(dan momen ketika dia cium tangan Galih paling ditunggu, BENERAN)



Laini, kena dare 'Tembak Admin KK'.
(udah jangan pada lihatin gua. I'm handsome and I'm know it.)

Ucup, kena dare 'Nari ala Trio Macan'.
(btw, kenapa gua yang kena lagi?)

Badot, kena dare 'Di Cute member KK'.
(dengan diiringi doa sebelumnya, berbunyi "CUTE Plissssss")

Khusus Badot gua ceritain lebih detail dah. Jadi pas dia diserahin 'kocokan' jenis-jenis dare para geng Galih memanjatkan doa supaya Badot dapat bagian CUTE. Dengan memanjatkan doa seperti "CUTE PLISSSS". Akhinya doa kami terjawab, Pina bilang dare yang diperoleh Badot adalah "Di CUTE member KK", pas tahu langsung berhamburan ngejar Badot dan melaksanakan CUTE.

*FYI, CUTE itu adalah kependekan dari 'Cubit Tetek' #okecip.

EKSTRA

Ini Galih ke CUTE massal.
Bukan gara-gara dare sih, cuma pengen aja XP

Okeh, setelah segala macam game 'Truth or Dare' yang bikin ketawa sampai lemes itu, akhirnya acara akhir yaitu tukar kado dilaksanakan. Berbeda dengan kopdar Semanggi, kali ini gua dapat Citra (semacam lulur bukan?), dan si Dony harus merasakan penderitaan yang gua rasakan ketika di Semanggi, dapat 'roti bersayap'. BUAKAKAKAKAKAKA.

Setelah maaf-maafan akhirnya gua pulang. Dari stasiun Gambir naik kereta jam 9 malam menuju Bogor bersama Dony, Kiko, Angga, Senny, Badot, Galih, Wafa dan Funy.

Sampai jumpa di kopdar selanjutnya !!

Kami dari #CUTEUNITED !!

44 komentar:

  1. muahahaha anjrit gue ngakak bacanya rid! HAHAHAHAHAHAHAHAH!

    nanti kita mainan ini lagi yaaa x)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti sambil ngebayangin, MUAHAHAHAHA

      Boleh tuh, tapi next time dare-nya jangan dikasih tahu dulu. Biar surprise (soalnya kalau udah tahu pada takutan semua :P) #saransih

      Hapus
    2. hahaha iye dah :))

      Hapus
  2. aduh gokilll ko ga di tambahin yang dapat nuggetnya ehehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kagak nemu itu pict nuggetnya, huahahaha.

      Hapus
  3. Sayah di tolak Bang Farid *nangis*

    BalasHapus
  4. Ngakak mules xD
    Geng gue jahat dan mulia.
    Biar jahat, doa tetap terkabul x))

    Aiiiih eta saha nu cium tangan? :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu karena gua bantu doa Lih #yakali

      Ah, nteu Lih. Kaya'nya pasangan baru yang masih belum bisa dipublish.

      Hapus
  5. Bang galih dipastikan klimaks, kalo dilihat dari ekspresi mangap yg superb itu :3

    BalasHapus
  6. *ngakak sampe lebaran*

    Dan kopdar selanjutnya yang dapet giliran di-cute, semoga CEWEK. Titik!

    BalasHapus
    Balasan
    1. GILAAAAAAA LUUUU.. -____________-

      hahahaha

      Hapus
  7. *nengak sirop segayung* aus gara2 ngakak.
    Besok2 cuteknya yang cewe boleh gak?
    Seru lohh.. Tapi gue yakin yang paling seru saat lo lo pada memberikan pertanyaan ter-absurd kalian buat gue.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak juga sih, bagian paling seru buat gua tetep pas CUTE.

      Hapus
  8. Si Fachri terlalu menghayati. jatuhnya seram XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu agak jijik, bukan menghayati -,-

      Hapus
    2. Wah parah Fachri *brb aduin ke Febri*.

      Hapus
  9. hahaha.. tampang galih seneng bgt pas ada adegan sungkeman gitu :D

    BalasHapus
  10. Balasan
    1. si mamah ngajak keluar. ga enak kalo nolak. soalnya mamah jarang jarang ada waktu buat keluar sama anaknya :'>

      Hapus
    2. Aw aw .. quality time anak-ibu ternyata.
      I know that feeling bro.

      Hapus
  11. Wah, DARE nya mengerikan bangettt...tapi dijamin pasti puas ketawanya tuh, hahaha

    BalasHapus
  12. seru, tapi kalo ikutan kayanya malah teraniaya ._.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enggak juga sih, buktinya yang ga kena 'tunjuk' sama si botol banyak yang nggak teraniaya.

      Hapus
  13. Kopdar Modyar niih ceritanya HAHAA ...

    BalasHapus
  14. ajrit cute :))
    harusnya cewek yg dapet itu biar seru~ #eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya (semacam) setuju dengan pernyataan Joga #eh

      Hapus
  15. nice post bang hahaha . korban darenya fachri hahahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabar ya Feb, gua tahu itu serem #pukpukpuk.

      Hapus
  16. ketawa dulu ya hahahha... konyol dan asik ya kyknya..
    ngiri... gk pernah ikut kopdar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ada kopdat deket kamu datang aja Kiky :)

      Hapus
  17. seru kayaknya,gokil deh acaranya,sukses KK

    BalasHapus
  18. hiiiks maap banget gue gak bisa dateng rid,huhuhu seru banget! gue gakak bacanya rid :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Padahal pengen ketemu Ratri lagi, hehehe.

      Hapus
  19. Beruntunglah punya bang Parid yang selalu terapdet melaporkan kopdar-kopdar nyahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini pujian kan yah? #mikir #nanya

      Hapus
  20. tapi haruskah fahri foto dengan makanan ditangannya itu ? hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tanyakan pada Fachri, dia mau bawa pulang itu makanan kali.

      Hapus

Dapat berkomentar menggunakan G+ namun mohon maaf tidak memperbolehkan akun anonim.

Sangat terbuka dengan segala macam komentar, apalagi yang bisa membangun untuk kemajuan blog ini.

Tidak disarankan untuk melakukan copas (copy-paste) terhadap segala tulisan di blog ini karena sewaktu-waktu dapat dilaporkan kepada DMCA Google yang menyebabkan blog si plagiat dapat dihapus dalam kondisi terparah.

Akhir kata, terima kasih sudah berkomentar ^^v

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...