Bacot Gue Suka Suka Gue

Bacot Gue Suka Suka Gue
Art by @yulianzone

15 Desember 2012

Coloring AKB49

AKB49? Bukannya yang benar itu AKB48?

Tenang, tenang semua. Itu bukan kesalahan dalam penulisan maupun typo. Itu memang benar tulisannya AKB49. AKB49 sendiri merupakan manga yang dulu pernah saya review di blog ini. Well, itu semua karena cerita dalam manga AKB49 sendiri kurang-lebih mirip dengan apa yang dialami personil AKB48 didunia nyata, serta mengajarkan pada pembacanya bagaiman sosok seorang idol itu seharusnya.

Urakawa Minori - Ai Okabe - Hiroko Yoshinaga

Ceritanya tentang Urakawa Minoru yang ingin mendukung gadis yang ia suka ; Hiroko Yoshinaga untuk dapat diterima dalam idol grup AKB48. Ia pun menyamar menjadi seorang gadis bernama Urakawa Minori untuk membantu Hiroko. Tak disangka mereka berdua lulus sebagai member kekyusei AKB48.

Selanjutnya Minori dan Hiroko dimasukkan ke dalam unit bernama Gekkujo bersama Ai Okabe. Dan mereka harus berjuang melalui label musik yang kurang terkenal untuk dapat memenuhi ekspetasi yang ditanamkan Aki-P kepada mereka.

Dan kemarin saat asik membaca manga-nya, gua tertarik untuk melakukan coloring pada salah satu halaman dalam manga AKB49 tersebut

Waktu pengerjaan untuk coloring artwork ini kurang lebih setengah hari. Cuma karena keterbatasan saya yang tidak memiliki mouse pribadi maka waktu pengerjaannya menjadi mundur hingga menjadi sekitar seminggu. But akhirnya selesai juga, meski harus saya akui hasil coloring ini belum 100% karena ada satu dan lain hal.

Tapi untuk sekarang, selamat menikmati hasil coloring dari manga AKB49 versi saya ini.



P.S. Next Project insyaallah akan menampilkan hasil coloring Nagihara Sora. Siapakah dia? Tetap setia di blog ini. LoL




22 komentar:

  1. aku baru baca manga-nya :3 haha
    tapi itu karakternya bener2 ada semua apa nggak sih? soalnya nggak begitu ngerti AKB48 dan sister2-nya xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selain Urakawa Minori, Okabe Ai dan Hiroko Yoshinaga (dan member &Jewel) semuanya ada di dunia nyata kok (baca: member AKB48 yang muncul di manga).

      Hapus
  2. belom pernah baca euy. jadiin manga-wishlist aaah~ suka deh warnanya^^ tapi abu-abunya bikin kesan gelap ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Begitulah. Sebenarnya bingung itu seifuku mau dikasih warna apa, soalnya putih terlalu plain. Hehehe

      Hapus
  3. Belum baca manga-nya sih :3 .. Tapi coloring-nya keren niih. Makin mantap aja..

    BalasHapus
  4. langsung ke kolor-ing-nya XP
    shading buat rambut udah lebih keren dari karya sebelumnya bang :D
    cma kurang dikit2 aja dibagian yg mestinya agak gelap (sekitar leher) ditambah.
    tapi itu bajunya agak abu2 atau hape gue ya ? ._.
    kalo abu mungkin sekalian putih aja biar shadingnya lebih keliatan bang XD.
    monggo yg lain ditambah, gue juga masih butuh belajar banyak nih XD

    BalasHapus
  5. ane juga belum baca manganya :0
    btw, coloringnya mantab Bang :D

    BalasHapus
  6. rambutnya Minori dikasih shading gitu jadi berkesan gelap bagusan cerah deh kayaknya, gak baca manganya jadi ga bisa bandingin sama chara aslinya. Tapi yang lain udah bagus coloringnya (y)

    BalasHapus
  7. om parit, kita tukeran kuliah deh yuk ( .____.)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenapa malah minta tukeran kuliah Riz? ( ._____.)

      Hapus
  8. belum sempet pantengin akb49 ey, akb 48 aja kebayakan .__.
    om om kenapa milih halaman yang lebih menonjol :'O

    BalasHapus
  9. Boleh-boleh, akb49 lebih seksi yah =)) Haha
    Gue juga ada artwork nih, kalo emang mau liat ya bolehlah mampir bro :) Thanks !

    BalasHapus
  10. Wah bagus :p
    Sedikit saran, untuk seleksi warna rambut (perpaduan) antara warna tua dan mudanya harus lebih teliti deh, soalnya yang diatas agak sedikit terlihat kesan dekil di rambutnya (rambut yg kuning)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih sarannya kang Upil. Niatnya mau warna cerah, cuma entah kenapa warna dasarnya jadi gelap gitu. Heu.

      Hapus
  11. kalau yang AKB49, tmnku download yg live action apa animenya ya? aku sndri belum baca :\

    woo makin meningkatlah skillnya XD

    udah banyak saran di atas :3 oh iya yang rambut di tengah sama kuning coba dikasih garis putih gitu atau garis lebih muda biar sama kayak yang hitam soalnya :3 pemilihan warnanya bikin ingat manga apa ya, perkelahian2 gitu *mikir keras

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah iya, masih belum mahir tekhnik garis putih itu Pipit-senpai.

      Keinget Bleach maybe?

      Hapus
    2. ditambah highlight juga, pake layer mode screen atau luminocity

      Hapus
  12. mangap ngeliat gambarnya. Coloringnya mantap sob

    BalasHapus
  13. bagus lebih rapi dari sebelumnya
    lebih banyak bereksperimen, shadingnya jangan cuma pakai air brush aja bang, banyak tool lain, misal water color, bursh, kemudian di blur juga bagus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu ane kebanyakan pakai kombo pen/marker + blur. Kalau air brush cuma buat area-area sempit doang.

      Belum pernah pakai yang water color :o

      Hapus

Dapat berkomentar menggunakan G+ namun mohon maaf tidak memperbolehkan akun anonim.

Sangat terbuka dengan segala macam komentar, apalagi yang bisa membangun untuk kemajuan blog ini.

Tidak disarankan untuk melakukan copas (copy-paste) terhadap segala tulisan di blog ini karena sewaktu-waktu dapat dilaporkan kepada DMCA Google yang menyebabkan blog si plagiat dapat dihapus dalam kondisi terparah.

Akhir kata, terima kasih sudah berkomentar ^^v

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...