Bacot Gue Suka Suka Gue

Bacot Gue Suka Suka Gue
Art by @yulianzone

30 Desember 2012

Coloring Artwork @Xinnosuke

Wohoooo, akhirnya kembali posting soal coloring artwork lagi.

Tumben kali ini lebih cepat daripada biasanya? Ya itu semua karena coloring kali ini hanya selesai dalam hitungan jam setelah artwork Nagihara Sora selesai diwarnai. Kali ini bisa dibilang hasil karya kolaborasi antara saya dan Nasihin aka @xinnosuke.

Siapa itu @xinnosuke?

Nick-nya di dunia maya cukup banyak, selain xinnosuke beliau punya dua nick lainnya yaitu Nash dan Shin yang juga menjadi nama fanpage blog-nya di situs facebook. Nasihin ini juga yang "bertanggungjawab" atas header blog FAS yang keren ini #maksa. Selain aktif di facebook dan juga blog, Shin juga merupakan pendiri dan admin dari grup facebook Mutsurini Team ( @MutsuriniTeam ).

Secara garis besar kalau kalian berminat dengan anime/manga/idol Jepang kalian bisa bergabung dalam grup facebook MutsuriniTeam atau mengikuti kicauan twitter-nya di situs twitter #promo (bisa follow akun pribadinya juga sebenarnya).

So back to topic, kali ini Shin membuat artwork saya. Yup, me, the one and only Farid Permana. Berhubung beliau (katanya) kekurangan waktu untuk mewarnai makanya semacam diserahkan pada saya, itung-itung ane ngewarnai tampang sendiri. LoL.

Foto gua dijadiin artwork kemudian dijadiin meme.


Jadiii .... nikmati hasil akhirnya.


Sebenarnya itu gua pakai baju hitam, lebih spesifik jersey away Juventus musim 2012/2013 (pose aslinya), tapi saat coloring dan sudah mewarnai rambutnya mendadak merasa aneh kalau bajunya dikasih warna hitam juga. Akhirnya dipilih warna hijau karena sebelum proses coloring sekontrakan habis nonton Running Man dimana Yoo Jae Suk keluar sebagai pemenang (yang sering lihat Running Man pasti paham).

So, next project masih belum terpikirkan meskipun masih ada beberapa artwork yang harus diwarnai lagi. Niatnya dia project berikutnya gua bisa publish artwork yang gua juga terlibat dalam pembuatan lineart maupun konsep karakter itu sendiri.

Kapan itu akan terjadi? Biar waktu yang menjawabnya.
Untuk saat ini nikmati saja artwork-artwork dan tulisan-tulisan lain dari blog FAS ini.

Jyaaa ~~

22 komentar:

  1. c-c-c-c-cakep XD
    habis dicoloring makin kelihatan dewasa gitu XD aaaaaaaaa naksir XD

    makin rapi ngewarnainnya nih Bang Farid :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aslinya agak sedikit nggak karuan loh kak, nyahahaha.

      Makasih, tapi ini artwork-nya Shin yang memudahkan ane dalam proses coloring-nya. Hohohohoho.

      Hapus
    2. iya cakepan gambarnya keknya .__.
      warna kulitnya bagus bang, hooho

      oya coba eksperiment kalo coloring dengan multiple layer, layer opacity nya kurangin dan tambahin sesuai kebutuhan
      juga perhatikan
      density: seberapa penuh suatu brush tersapu diatas kanvas. maskin kecil density makin sedikit brush yg nyentuh (biasanya pake trik ini untuk membuat shading warna menggunakan mouse. karna kalo pake mouse gak ada tebal tipisnya, beda kayak pake tablet. jadi diatur manual dengan density)

      Hapus
    3. btw bagian di rambut yg putih itu bukannya harusnya lebih gelap ya karna berada dibawah tumpukan, jadi terkena bayangan yg diatasnya ._.

      Hapus
    4. Belum pernah main sama opacity dan density brush. Next time dicoba. Sankyuu sarannya Shin-kun.

      Btw, iya. Gua lupa kalau warna terang itu harusnya jadi warna diatas, bukan warna shading -______-".

      Hapus
  2. bangh boleh minta desain templatenya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu original artwork-nya Nasihin, coba minta langsung ke empunya.

      Bisa hubungi ;
      Twitter : @xinnosuke
      Blog : xinnosuke.blogspot.com

      Hapus
    2. Ternyata minta desain template blog, kirain template meme artwork diatas -____-"

      Hapus
  3. Wuiih, ini udah makin rapi aja coloringnya. Tapi di rambut itu kok agak aneh aja ya yang bagian terangnya itu? ._.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin karena warna terang yang dijadiin warna shade, bukan warna gelap. Mungkin.

      Hapus
  4. bang, bisa bikin artwork hentai? kan wajah udah sesuai #eh #runrunsmall

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gua belum bisa bikin artwork cewe -_-"

      Hapus
  5. Udah mantep, udaah bagus udah bagus tp masih terlihat sepi.. coba kalo dikasih background :))..

    BalasHapus
  6. Kapan ya aku bisa ngegambar plus mewarnya kayak gitu? -_-

    Salam kenal ..
    Mind to follow back? thanks :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga belum bisa ngegambarnya, ini baru sebatas coloring (mewarnai) saja.

      Salam kenal juga.

      Hapus
  7. itu kumis....?
    detail ya, keren sob! ^_^

    BalasHapus
  8. begini aja saya udah acungi jempol. :)

    BalasHapus
  9. beh keren kali art work elu luar biasa bro

    BalasHapus
  10. Wah, gw bisa dibuatin nih kayaknya :D cek Cerita gw, menjadi Bapak Sehari :)

    BalasHapus
  11. keren artworknya... gua kalo ngewarnaiinnya yg kurang bisa sempurna kyk elu bro

    BalasHapus

Dapat berkomentar menggunakan G+ namun mohon maaf tidak memperbolehkan akun anonim.

Sangat terbuka dengan segala macam komentar, apalagi yang bisa membangun untuk kemajuan blog ini.

Tidak disarankan untuk melakukan copas (copy-paste) terhadap segala tulisan di blog ini karena sewaktu-waktu dapat dilaporkan kepada DMCA Google yang menyebabkan blog si plagiat dapat dihapus dalam kondisi terparah.

Akhir kata, terima kasih sudah berkomentar ^^v

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...