Bacot Gue Suka Suka Gue

Bacot Gue Suka Suka Gue
Art by @yulianzone

5 April 2013

DreadOut, Game Horor Karya Anak Bangsa


Game bertemakan horor memang sudah biasa terlihat di Industri game dunia. Nama-nama setan terkenal seperti vampir, zombie, mumi dan setan asal negara barat lainnya semakin mendunia karena dukungan industri game. Namun bagaimana kalau setan-setan asli Indonesia seperti pocong dan kuntilanak mulai merambah dunia game?

Adalah digital happiness yang bertindak sebagai pembuat game horor Indonesia ini. Meskipun versi fullnya belum dirilis ke pasaran, namun versi demo dari game DreadOut ini sudah mendapat tanggapan yang baik melalui dunia maya. Game ini menceritakan perjalan sekumpulan anak SMA yang tergabung dalam kegiatan ekstrakulikuler fotografi yang terjebak disebuah desa yang penuh oleh makhluk gaib.

Apabila anda pernah memainkan game Fatal Frame, maka anda tentu tidak asing dengan DreadOut. Menggunakan konsep yang hampir sama, yaitu menggunakan kamera untuk mengalahkan para hantu, menjadikan kengerian saat memainkan game DreadOut ini semakin menjadi. Bayangkan perasaan kalian saat harus mengambil foto setan dari jarak dekat, tentu kengeriannya akan terasa berlipat.

Gameplay dari game DreadOut sendiri lebih mengutamakan penyelesaian puzzle dan memberikan ketegangan tersindiri bagi gamer melalui bentuk hantu yang ditampil, kualitas suara, kualitas gambar dan efek kejutan yang bisa membuat gamer berteriak histeris dalam setiap kemunculan makhluk astral di game tersebut.

Oh My ....

Selain memperkenalkan hantu-hantu Indonesia ke dunia internasional melalui game, setting lingkungannya yang sangat Indonesia juga bisa disebut sebagai salah satu cara anak bangsa mempromosikan Indonesia di dunia internasional, mengingat pengaruh game yang universal. 

Namun sayangnya meski demonya mendapatkan banyak tanggapan positif dari dunia game, produksi versi full-nya masih terkendala di beberapa sektor, khususnya dana. Untuk itu, digital happiness membutuhkan bantuan sukarela sebagai penyumbang untuk game ini, lebih lengkapnya bisa dilihat di situs indiegogo.

Beberapa "reward" bagi penyumbang.
Wajah kalian bisa menjadi hantu atau bahkan menciptakan hantu sendiri

Rencananya DreadOut akan siap dipasarkan pada tahun 2013, meskipun belum jelas tanggal maupun bulan rilisnya, mari berdoa semoga game yang 'Indonesia banget' ini mampu meledak dipasaran, selain mempopulerkan budaya (dan tentunya) setan lokal di dunia internasional, juga membuktikan bahwa pembuat game Indonesia tidak kalah dengan pembuat game luar negeri.

Bagi kalian yang ingin mengunduh versi demo dari game DreadOut ini bisa mengunduhnya disini.

Beberapa 'penampakan' yang muncul dalam game DreadOut.




Dan ini beberapa adegan dari game DreadOut.

Seragam SMA Indonesia, sisi lain 'nasionalisme' game DreadOut
Pocong ganti job jadi tukang ojek (?)

So what are you waiting for? Mulailah mengunduh versi demo dari game DreadOut dan jangan lupa membeli versi fullnya apabila sudah dirilis nanti. Jika anda memiliki materi berlebih bisa juga menyumbang, hitung-hitung agar versi full DreadOut semakin bagus dan nama anda muncul di game horor karya anak bangsa ini.



Sumber :

20 komentar:

  1. om, yg bikin digital happiness om (._.)/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih Uti, sudah ane perbaiki #maluw

      Hapus
  2. woaaah, kemaren sempet baca juga di kaskus, kereen :D

    BalasHapus
  3. ane udah posting juga gan emang keren bgt comeback http://zaidanxzanderz.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. boleh juga ini bang,
    ane baru nonton trailernya seru juga, melinda belinda, hahaha

    BalasHapus
  5. bentar bentar. ada yang salah disini. bukannya pocong nggak punya tangan ya? lantas kenapa dia bisa nyetir motor dan jadi tukang ojeg? hemm... *mikir, kemudian keras* *ambigu* :/

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin yg bikinnya cuma iseng gan .. biar gk tegang banget .. wkwkw

      Hapus
  6. lagi proses nyobain hehehe..

    BalasHapus
  7. Gue ga takut sama hantunya, tapi takut dikagetin doang. Bisa menyusut umur gue .___.

    BalasHapus
  8. Kayaknya menarik nih gamenya ... tapi ane baru tw ada setan Matianak ..setan jenis paan tuh..


    http://adagamez.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gua juga baru tahu ada yang namanya matianak ._.

      Hapus
  9. dari gambar karakter cowok terihat Indonesia banget. Lupa mulu mau donlot demonya pake wifi gratisan muehehehe

    BalasHapus
  10. nunggu releasenya ni game, matianak baru denger gue???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama, gue juga baru denger yang matianak.

      Hapus
  11. harusnya tambahin lagi setannya ..
    kaya
    -pocong
    -kuntilanak
    -matianak (apaantuh)
    -genderuwo
    -tuyul
    -suster ngesot
    -suster keramas
    -babi ngepet juga tuh .. pantes jadi setan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin lebih baik sarannya disampaikan kepada pihak indiegogo langsung :)

      Hapus
    2. em.... cara ngalahin babi ngepetnya bagaimana ????

      Hapus

Dapat berkomentar menggunakan G+ namun mohon maaf tidak memperbolehkan akun anonim.

Sangat terbuka dengan segala macam komentar, apalagi yang bisa membangun untuk kemajuan blog ini.

Tidak disarankan untuk melakukan copas (copy-paste) terhadap segala tulisan di blog ini karena sewaktu-waktu dapat dilaporkan kepada DMCA Google yang menyebabkan blog si plagiat dapat dihapus dalam kondisi terparah.

Akhir kata, terima kasih sudah berkomentar ^^v

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...