Bacot Gue Suka Suka Gue

Bacot Gue Suka Suka Gue
Art by @yulianzone

12 Mei 2013

SNH48 - Heavy Rotation [ MV Review ]

SNH48 kembali mengeluarkan MV Heavy Rotation setelah sebelumnya sudah pernah mengeluarkan MV Heavy Rotation. Jika di MV sebelumnya berkonsep rekaman dan test suara dengan centre Zhao Jiamin, maka dalam MV Heavy Rotation yang terbaru ini berkonsep 'ceria' dan posisi centre diisi oleh Tang Min.

Zhao Jiamin
Konsep cerita MV Heavy Rotation kedua bagi SNH48 ini bisa dikatakan sebagai penggabungan MV Heavy Rotation milik AKB48 dan JKT48. Dimana konsep AKB48 yang diambil adalah saat para member bermain-main di tempat tidur mereka dan konsep JKT48 adalah konsep sekolah, dimana centre saat itu Tang Min memainkan peran yang hampir mirip dengan Cleo --ex JKT48-- di MV Heavy Rotation JKT48.


Lagu

Tidak ada perubahan berarti dalam aransemen lagu SNH48, in fact malah tidak ada perubahan dalam lagunya. Mungkin dengan komposisi member saat ini, SNH48 lebih cocok disebut sebagai 'bentuk luar negeri dari team B AKB48', karena meskipun mereka memiliki Miyazawa Sae yang berpengalaman di team K AKB48, namun mayoritas member SNH48 yang berwajah loli terlihat lebih baik membawakan lagu bertipe loli. Tidak lagu seperti RIVER yang MV-nya bisa dibilang gagal menyampaikan energi dan makna lagu tersebut.


Music Video (MV)

Dibandingkan dengan MV pertamanya, MV kali ini bisa dibilang lebih 'berwarna'. Kemungkinan karena MV Heavy Rotation yang pertama (Jiamin centre) memang lebih dikhususkan untuk memperkenalkan SNH48 pada masyarakah Shanghai, China. Maka dari itu pengambilan gambar pada MV pertama lebih difokuskan pada penampakan member satu persatu, ketimbang membuat sebuah jalan cerita dalam MV-nya.


  • Dari beberapa MV sebelumnya, SNH48 terkesan tidak memiliki jalan cerita dalam MV. Khusus MV Hebiro kedua mereka ini dapat dikatakan memiliki jalan cerita yang cukup jelas ; "kehidupan murid sekolah yang penuh keceriaan".
  • Aura para member SNH48 terlihat lebih bersinar ketimbang di MV RIVER. Kemungkinan salah satu bukti bahwa SNH48 lebih cocok bila memainkan lagu-lagu loli ketimbang lagu 'keras', bukti lain ialah suksesnya MV 16nin Shimai no Uta mereka.
  • Tidak ada pengambilan gambar statis close-up terhadap member, baik secara individu maupun perorangan menjadikan MV ini lebih enak dipandang. Selain itu efek kamera yang terus bergerak memberikan kesan yang lebih baik terhadap para member.
  • Blocking dalam MV ini membaik ketimbang di MV RIVER. Dimana space kosong yang segera diisi oleh member lainnya menjadikan MV ini 'padat'. Entah pengaruh angel  kamera atau memang koreo-nya seperti itu, yang jelas penampilan mereka keseluruhan terlihat membaik.
  • Meski terlihat 'membaik', namun ada beberapa member yang masih terlihat 'malu di depan kamera'. Seperti yang diperlihatkan Yuge pada detik 2:23.
  • Pada bagian dimana center (dalam hal ini ; Tang Min) harus menunjukkan koreo solo yang sulit, MV ini malah tidak memperlihatkannya. Hal ini bisa dibilang negatif koreo itu bisa dibilang salah satu trademark Heavy Rotation, juga bisa dibilang positif apabila Tang Min belum bisa melakukan koreo tersebut dengan baik, daripada berujung seperti MV RIVER, lebih baik tidak usah diperlihatkan dulu.
Adegan awal ini mirip dengan cerita Hebiro versi JKT48, dimana Cleo terlambat bangun untuk berangkat sekolah.
Background warna pink cerah ini seakan mengingatkan kita pada MV Hebiro AKB48.
Cerita MV ini ; Tang Min telah masuk dan lupa mengenakan seragam.
Pengambilan gambar seperti ini membuat konsep loli SNH48 lebih terasa.
Entah benar ada koreo seperti ini, namun adanya mic diantara member yang duduk terlihat mengganggu.
Zhang Yuge (paling kiri), salah satu member yang terlihat kurang 'lepas' di MV ini.







LIRIK LAGU



1, 2, 3, 4!

I want you!
I need you!
I love you!
Nǐ xiàng shì wǒ nǎohǎi
dang dang zòu xiǎng nà dòngtīng de gē
heavy rotation

xiàng bào mǐhuā yīyàng
rèliè bān de bàozhà
xǐhuan de zìfú tiàozhe wǔ bú sànchǎ
ngwèi nǐ xīnqíng Diēdàng
wǒ de liǎn biàn hǎo tang
zhè shì bùshì chuánshuō zhòngyì luàn xīnhuāng

zhèyàng de xīnqíng zhēn de bùkě yányù a
nǐ ràng wǒ biàn chéng xìngfú de rén

I want you!
I need you!
I love you!
Měi yīcì jiàn dào nǐ
dōng dōng xīntiào zhèngmíng kàojìn de jùlí
MAX haitenshon

I want you!
I need you!
I love you!
Zhè mǎn mǎn de xīnyì
bèngfā chū wúqióng wújìn ài nǐ de rèqíng
heavy rotation

Shìjiè shàng měi gè rén
yīshēng zhōng de yuánfèn
zǒng shì bù qīngyì dì ài shàng jǐ gè rén

dàn zhǐyào zhè yīcì
dāng wǒ wànghuái bùnéng
liàn'ài chénggōng jiù ràng wǒ mǎnzú wànfēn

zhèyàng de xīntiào ràng wǒ rúcǐ gǎnjué dà
ohuā er a yě kěyǐ wéixiào ba

I feel you!
I touch you!
I hold you!
Jiùsuàn shì zài mèng zhōng
pon pon bùduàn kuòdà àiqíng de xiǎngxiàng
shì wǒ de imagination

I feel you!
I touch you!
I hold you!
Zhè jiùshì wǒ de ài
pòbùjídài xiǎng ràng nǐ quánbù dōu zhīdào
heavy Rotation

yīzhí tīng dì nà shǒu gē
favorite song
xiàng nà shǒu zuì ài de gē yīyàng
24 xiǎoshí dōu bòfàng
tā dài wǒ yīzhí fēixiáng
zhǐyào yǒu nǐ
zài lièbiǎo zhōng huídàng

I want you!
I need you!
I love you!
Měi yīcì jiàn dào nǐ
dōng dōng xīntiào zhèngmíng kàojìn de jùlí
MAX haitenshon

I want you!
I need you!
I love you!
Zhè mǎn mǎn de xīnyì
bèngfā chū wúqióng wújìn ài nǐ de rèqíng
heavy rotation

heavy rotation...

17 komentar:

  1. iye loli bang,
    masih belum hafal nama2 membernya.. belum bisa bedain satu sama lain, belum ketemu fetishnya jg .___.

    BalasHapus
  2. koreksi, sebenarnya bukan Cleo yang terlambat bangun tapi si Shanju.

    Ah gue lebih suka ini ketimbang MV JKT48, soalnya lebih berwarna. Entah kenapa kalo JKT48 itu terlihat gelap-gelap coklat, pas scene close-up tuh. Efek kamera yang dipakai kali ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh, itu Shanju? Gue kira Cleo *belom hapal memba JKT48*

      Mungkin efek kamera Hil. Mungkin.

      Hapus
    2. yehh..Cleo dan Shanju kan beda jauh
      pake kamera HP kali *siap-siap diserbu fans*

      Hapus
    3. Akuh masih gabisa bedain memba JKT48 kakaaa *diserbu fans*
      Ah biarin aja salah dikit, biar 'rada' rame ini postingan :p

      Hapus
  3. Koreksi :
    Yang telat bangun itu Shanju. Nah, yang kejebak macet baru Cleo.

    Udah liat mv yg ini seminggu yg lalu kalo ga salah, meskipun fancam sih. Dan, menurutku konsep mv ini emang loli sekali. Nuansa pink dan pajama... Tapi, entah kenapa lebih seneng dengan mv versi JKT48. Lebih real dan nunjukin "ini loh Indonesia. Sekolah di Jakarta tuh kayak gini."

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okesip, makasih koreksinya kakaaa '-')9

      Yang fancam berarti yang pas acara motor gitu yah? *lupa nama acaranya*.

      Hapus
  4. Iya, yang acara motor. Ga tau juga apa nama acaranya ('_')a

    BalasHapus
  5. ini baru bang? baru lagi kayaknya .. kalau ga baru berarti gue yang baru liat hoahahaha :)) cantik mulus.. ahh.. sudahlah

    BalasHapus
  6. member SNH48 cantik-cantik, sayang beda video klipnya sama AKB *eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih kecil wey XD

      Hapus
    2. Kemungkinan kultur di Jepang dan China berbeda, seperti halnya kultur di Indonesia yang tidak memungkinkan member JKT48 berpakaian ala AKB48 di MV Heavy Rotation mereka. Mungkin.

      Hapus
  7. abis nonton, Kyaaa Jiamin! Jimain~
    kalo Yuge itu apa mungkin karena karakternya imut-imut pemalu gitu apa ya? jadi sengaja ._.

    dan bang, kita teman! XDbb

    BalasHapus
  8. Hahaha...

    Saya jadi kunjung ke blog ini gara2 keyword 'Tang Min Heavy Rotation'... Penasaran sama wajah cewek yang salah pake baju di MV Hebirot versi SNH... Tapi saya suka pembahasan anda... Fasih banget....

    Oya SNH identik dengan warna pink yah? Kalau JKT identiknya kotak2...

    BalasHapus
  9. Ngomongin Cleo, jd kangen ma orangnya.. suka JKT gara2 Cleo.. my oshi (dulu).. sekarang sih Akicha.. ^^

    BalasHapus

Dapat berkomentar menggunakan G+ namun mohon maaf tidak memperbolehkan akun anonim.

Sangat terbuka dengan segala macam komentar, apalagi yang bisa membangun untuk kemajuan blog ini.

Tidak disarankan untuk melakukan copas (copy-paste) terhadap segala tulisan di blog ini karena sewaktu-waktu dapat dilaporkan kepada DMCA Google yang menyebabkan blog si plagiat dapat dihapus dalam kondisi terparah.

Akhir kata, terima kasih sudah berkomentar ^^v

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...