Bacot Gue Suka Suka Gue

Bacot Gue Suka Suka Gue
Art by @yulianzone

18 Juni 2013

Coloring ; Oshima Yuko The 9th

Huwaaaaaaaaaaaaaaaa akhirnya gue bisa bikin postingan dengan label artwork lagi.

Jadi semenjak pertengahan Januari lalu disaat laptop gue dan beberapa teman sekontrakan hilang dimaling, kegiatan ngulik Paint Tool SAI jadi terabaikan dikarenakan gue kebanyakan OL via warnet. Dan warnet-nya enggak bisa install program apapun, meskipun program portable semacam SAI ini *eh, kok malah curhat?*

:ehem:

Jadi berhubung kemarin gue sukses dapat laptop pinjaman temen kontrakan, gue 'melapiaskan' rasa haus gue akan ngulik SAI. Akhirnya semalaman (dan juga didukung insomnia) gue menyelesaikan coloring salah satu karakter favorit gue di anime AKB0048, yaitu Hikari Kimishima alias Oshima Yuko the 9th.


Gue dulu nemu gambar Oshima Yuko ini di page facebook "AKB48 fan art Collection", harusnya gue sertakan link gambarnya, cuma karena gue nyomot gambar ini bulan Januari (sebelum laptop hilang) dan baru gue coloring sekarang (baca: kemarin malam sampai pagi), gue jadi bingung sendiri buat mencantumkan link sumbernya.

Bagi yang penasaran dengan fanart lainnya tentang AKB48 bisa langsung menuju page facebook-nya.

Dan ini adalah hasil dari coloring artwork Oshima Yuko the 9th yang memakan waktu kira-kira dari pukul 12 malam sampai pukul setengah empat pagi.


Berhubung sudah lama tidak menggunakan aplikasi SAI, maka gue sedikit kagok saat menggunakannya kembali. Sebut saja penggunaan layer dan beberapa hal lainnya yang membuat gue sedikit kewalahan (baca: lupa cara penggunaannya).

Coloring kali ini juga coloring pertama dimana gue berani memainkan luminosity dengan porsi banyak setelah sebelumnya hanya bermain dengan pen, brush, airbrush dan multiply. Secara pribadi, gue suka dengan warna rambutnya *padahal elu sendiri yang bikin Rid*.

Itulah hasil coloring saya yang sudah hampir 5 bulan tidak pernah menggunakan Paint Tool SAI. Mohon kritikan dan masukannya minna-san :)

Sampai jumpa di postingan artwork (yang sebenarnya coloring) berikutnya.
Jyaaaa naa ~~


24 komentar:

  1. kereeen
    sikilnya (sikil?) udah meningkat jauuh bgt.
    dibagian rambut juga udah alus bener bang menurut gue.
    tapi di bajunya (apa sebutannya? seifuku ya?) bagian kerah itu malah keliatan kayak spidol yg udah mau abis ya ._.
    menurut gue sih ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang bagian kerah kan udah dari original artwork-nya seperti itu Ky. Gue cuma coloring bagian-bagian yang masih 'putih' aja :D

      Arigatou udah dibilang meningkatnya skill-nya, padahal gue lama nggak nge-SAI ini ( .__.)

      Hapus
  2. Menurut ane sih bang, menurut "mata" ane juga, warna merahnya terlalu gelap. Apalagi di sampingnya ada warna item, mending dicerahin dikit.

    Kalo soal umm, what the word, shading(?). Pokoke bayangan gitu bang, menurut ane di pakaiannya kayanya ada beberapa part yg enakan dikasih bayangan dikit :/

    Udeh itu aja, ane blm bs coloring anyway. Dan gmn caranya coloring tanpa ngeruaak line-nya? Ane rusak mulu gegara pas "choosingnya"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang seifuku-nya kelewat gelap yah? Arigatou :)

      Tanpa ngerusak line? Line itu sih gue bikin diatas warna, selain itu untuk shading pake clipping tool (kalau SAI) biar dicocokin sama warna dikasih warna dasar.

      Warna dasar yang ingin kita kasih shading gitu ~~

      Hapus
  3. shadingnya bagus terutama rambutnya. leh zughoi u
    cuma kurang rapi warnainnya banyak yg bolong2
    oya saran aja gunakan warna yg soft biar terkesan gak terlalu kusam, hhe. sesuaikan aja

    btw coloringnya ditaruh di layer diatas line/sketch atau dibawahnya?
    harusnya layer color berada dibawah line/garis. terus jangan takut untuk melebihi garis. itu yg putih2 coba tumpahin/tutupin warna pasti bagus gak bakal ke blok (garis tertutup warna) karna layer warna berada di bawah layer garis. selamat mencoba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Line sketch itu paling bawah.

      Ah kelihatan aja sama elu ada yang bolong-bolong -___-"
      Itu, gue beberapa alpa pas nge-bucket-ing nya, soalnya pake bucket warna beda sama pen. hehehe

      Arigatou sarannya Shin :)

      Hapus
    2. yoi, btw gaperlu pake selection tool untuk menutupi bolong2 itu, pake pen tool langsung tutupin gaperlu kawatir nerobos garis, terobos aja :D *asal pastikan layer warna ada di bawah layer garis

      Hapus
    3. Sir yes sir!!

      *brb ganti habit*

      Hapus
  4. Masih ada space yang ga ke-select

    BalasHapus
  5. Gue selalu ngiri sama orang yang bisa maenin SAI. Gue gak bisa :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini gue juga masih belajar. Baru mencoba coloring, belum ke bikin artwork sendiri.

      Hapus
  6. masalahnya masih sama kaya yg aku bilang semalem nih, ga rapih :v

    kulitnya ternyata lebih kuning dari yg di gambar semalem ya? '-' yaa sudahlah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ( .__.)

      Maklum yang malam-malam itu pake kamera hape :v

      Hapus
  7. pantes gue mikir daritadi ada yang ngeganjel ternyata efek luminositynya dipake di rambut doang di seifukunya engga. btw luminosity itu termasuk pencahayaan kan? arah datang cahaya gitu, kalo iya itu cahaya datang dari arah kanan kan? soalnya banyak yang berkesan cerah dibagian kanan. gue merasa aneh rambut yang menutupi bagian depan kepala paling sebelah kiri (bukan yang dikuncir) itu kenapa cerah, harusnya kalo cahaya datang dari sisi kanan kan gelap #CMIIW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ehehehe, ketahuan :p

      Gue awalnya pake luminosity buat pencahayaan, akhirnya malah khilaf jadi semacam 'aura' gitu ~~

      Hapus
  8. wusssh coloringnya keren broh! :D
    kapan2 bikin sketch manualnya sendiri dong :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu sedang masih tahap belajar, semoga nantinya bisa bikin sketch + coloring sendiri ( '-')9

      Hapus
  9. Sugoiii Broh.. wah bisa pesen ava gue donk :P *keceplosan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sankyuuu ~~

      Gue masih belum bisa bikin artwork sendiri, baru level coloring bro ( .__.)

      Hapus
  10. Keren bang..! :o

    Ini gambarnya Saburo Uta kan ya?
    http://www.mangaupdates.com/series.html?id=72766

    Cari2 mangascan-nya belum ketemu.. -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurang tahu gue artworker-nya siapa, kan nemu di page fan art :v

      Kayaknya AKB0048 nggak dibikin versi manga, versi manga diwakili sama "AKB49 : Renai Kinshi Jorei".

      *btw itu beneran AKB49, enggak typo, beneran "forty-nine".

      Hapus
  11. keren bang.. kapan aku bisa seperti itu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belajar dan 'nyontek' beberapa tutorial dari internet. Nanti pasti bisa, bahkan mungkin melebihi.

      Hapus

Dapat berkomentar menggunakan G+ namun mohon maaf tidak memperbolehkan akun anonim.

Sangat terbuka dengan segala macam komentar, apalagi yang bisa membangun untuk kemajuan blog ini.

Tidak disarankan untuk melakukan copas (copy-paste) terhadap segala tulisan di blog ini karena sewaktu-waktu dapat dilaporkan kepada DMCA Google yang menyebabkan blog si plagiat dapat dihapus dalam kondisi terparah.

Akhir kata, terima kasih sudah berkomentar ^^v

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...