Bacot Gue Suka Suka Gue

Bacot Gue Suka Suka Gue
Art by @yulianzone

27 Juli 2013

SNH48 - Ponytail to Shushu [ MV Review ]

SNH48 akan mengeluarkan single terbaru mereka dengan judul "Flying Get". Di mini-album tersebut terdapat tiga lagu ; Flying Get, Ponytail to Shushu dan Chance no Juban. Dan untuk MV (Music Video) mereka merilis untuk lagu Flying Get dan Ponytail to Shushu.


Untuk MV yang pertama kali rilis ke publik adalah MV Ponytail to Shushu. Pihak SNH48 tampaknya sengaja 'menyamakan' konsep video Ponytail to Shushu dengan versi asli milik AKB48. Hal ini mungkin dikarenakan Ponytail to Shushu merupakan lagu bersemangat yang dirilis pada saat musim panas dan menggunakan tema pantai.


Lagu

Tidak terlalu banyak perubahan apabila dibandingkan dengan versi AKB48-nya. Masih menuntut member SNH48 untuk menyanyikan lagu ini dengan penuh keceriaan, layaknya masa liburan musim panas. Yang menjadi pembeda paling jelas dengan sister grup internasional lainnya adalah pada lagu yang termasuk salah satu lagu andalan AKB48 ini, pihak SNH48 tidak menggunakan kata-kata berbahasa Jepang (seperti ; Ponytail to Shushu) dalam pelafalan lagunya, instead mereka menggunakan bahasa Mandarin agar makna lagunya lebih gampang diterima fans.


Music Video (MV)

Lagu Ponytail to Shushu bisa dikatakan merupakan lagu 'spesialis musim panas'. Dimana dalam lagu dan MV ini menceritakan tentang kebahagiaan yang bisa didapatkan selama musim panas, terutama bermain di pantai. Dan MV ini bisa dibilang MV pertama SNH48 yang terlihat lebih mengutamakan fanservice. Terlihat dari banyaknya --malah hampir keseluruhan-- MV ini yang menampilkan member SNH48 dalam balutan bikini.'

  • Dengan absennya Zhao Jiamin (karena sakit) ketika pembuatan MV Ponytail ini, maka posisi dia sebagai second-center digantikan oleh Kong Xiaoyin. Pilihan yang cukup masuk akal mengingat Xiaoyin merupakan salah satu member SNH48 yang 'menjual' apabila berhubungan dengan pakaian minim.
  • Meskipun ini sudah dalam bentuk MV, ketik-sinkron-an gerakan para member SNH48 masih terlihat. Agak sedikit mengecewakan mengingat mereka sudah membuat banyak MV. Atau semata karena mereka kurang bagus apabila melakukan koreo dengan beat yang cukup cepat?
  • MV ini tidak terlalu well-made menurut saya. Soalnya masih ada beberapa kesalahan dalam koreo (misalkan ; kurang sinkron) dan paling fatal, lupa koreo.
  • Well, selain dari fanservice yang diperlihatkan dari wardrobe yang digunakan dalam MV ini, SNH48 kembali menunjukkan kelemahan mereka dalam bidang koreo. Palih parah tentu ketika Chen Si lupa koreo dan (sayangnya) masih terekam.
Fanservice ....  Fanservice everywhere
Pengambilan gambar satu member terlihat lebih baik

Pengambilan gambar tiga member dalam MV terlihat menjadi trademark MV SNH48
Gerakan koreo antar member yang masih belum sinkron
Blocking gerakan dari member serta pengambilan gambar masih terlihat kurang.
Fatal mistake dari Chen Si.
Ia seakan lupa koreo.





LIRIK LAGU



kànzhe rìlì gǎnjué gèng kuài de xīn
pòbùjídài wǎn qǐ chènshān de xiùkǒu
shēnhūxī gǎnjué tàiyáng jiànjiàn de kàojìn
cóng wǒ de shǒuwàn kāishǐ gēngyī de xiàtiān

wǒ xiǎng yào hé nǐ
zài zhè lán sè dàhǎi biān
měi yīcì wǒmen jiànmiàn
cǎizhe shuǐhuā jiù dàng qǐ guāngquān

shù qǐ de mǎwěi (bù tíng de yáobǎi)
fēiwǔ zài kōngzhōng
suízhe nǐ bēnpǎo (wǒ yě zài bēnpǎo)
shālì zhī diān (shālì zhī diān)

yáohuàng de mǎwěi (fēi bēnguòle nǐ)
huítóu de fēngjǐng
shì nǐ de xiàoróng (wǒ de xiàoróng)
xiàtiān kāishǐle (xiàtiān kāishǐle)

dāng jiàoshì lǐ sǎ mǎn wēnnuǎn yángguāng
mèngxiǎng yě gēnzhe fārè yòu fāguāng
tōutōu kànzhe zuò zài qiánfāng zuòwèi de nǐ
wǒ xīnlǐ hūrán biàn de yǒu yīxiē yōuyù

zhēn de xǐhuan nǐ
què bù gǎn duì nǐ shuō qǐ
duìzhe nǐ bèiyǐng dīyǔ
zhè jìmò de xǐ huān xīnqíng

shū qǐ de mǎwěi (yǐnyǐn de zuòtòng)
xiàng zài wǒ mèng zhōng
guānyú nǐ de shì (shǔyú wǒ quánbù)
dúzhàn xīnzhōng (dúzhàn xīnzhōng)

shū qǐ de mǎwěi (yǐnyǐn de zuòtòng)
dān liàn de měngdǒng
xiāngyù de tóngkǒng (xiànzài zhǐshì)
yǔ péngyǒu xiāngtóng (yǔ péngyǒu xiāngtóng)

pījiān zhǎng fā jiù zhèyàng zhā qǐ
shuǐ zhū fā quān dì měilì
liàn’ài shénmì de wěiba
jiù zhuā bù zhù de tiáopí
yīdàn chù pèng
jiù huì xiāoshī
huànhuà chéng yǐng

shū qǐ de mǎwěi (fàng bùxià dehuà)
bù huì yǒu gǎibiàn
wǒmen jiù gèzì (wǒ hé nǐ jiù gèzì)
bēnpǎo xiàng yuǎnfāng

shū qǐ de mǎwěi (fàng bùxià dehuà)
hé shí huò hé de
jiù jìnqíng xīxì (nǐ jiù háishì)
nàgè shàonǚ a (nàgè shàonǚ a)

LaLaLaLaLaLa
LaLaLaLaLaLa
LaLaLaLaLa
LaLaLaLaLaLa
LaLaLaLaLaLa
LaLaLaLa…

39 komentar:

  1. Boobs O.O

    Fanservicenya, ehm, munapik klo ane bilang ga seger :/

    Btw klo kesalahan2 kaya gitu msh nongol, apakah mungkin karena budgetnya agak kecil, jd shootingnya harus cepet agar sesuai kantung? :/

    Soalnya, kalo kesalahan kaya gitu kan pasti keliatan bgt dan kalo keliatan ya sebaiknya diubah. :/

    CMIIW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enggak tahu, soalnya project Ponytail ini kesannya agak tergesa-gesa dibandingkan Flying Get (kalau FG persiapannya lama, meanwhile Ponytail seakan muncul begitu saja).

      Iyah, fanservice-nya menyegarkan di musim panas :v

      Hapus
  2. JKT48 semakin tertinggal di bidang MV...

    BalasHapus
  3. Gue gak ngerti bang soalnya gak mendalami bidang jejepangan :') btw, screenshotnya bagus2 :))

    BalasHapus
  4. Hamina hamina hamina yuri hamina hamina hamina

    BalasHapus
  5. UNTUNG GAK ADA JIAMIN! :))))

    *save pic gif nya*

    btw, gue ngerasa lirik mandarinnya di lagu ini somehow catchy, gak tau deh klo artinya, bakal rada gimana kayak JKT gitu apa enggak, tp dari telinga endonesa gue ngerasanya asik aja gitu XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seneng amat sepertinya Ram :))

      Mungkin efek enggak ngerti bahasa Mandarinnya tertata dengan benar atau enggak. Etapi emang terasa catchy sih :v

      Hapus
  6. Balasan
    1. Ralat : Yuge MEnodai!

      *run run small*

      Hapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. Ada yg tw nama 2 member ini kah? kalo ga keberatan tolong dibuka. ane pgn bgt tw nama mereka. They catch my eyes

    https://plus.google.com/u/0/photos/115640131799183208731/albums/5906082123613801761?sqi=109580444438119929296&sqsi=844601fa-a7d6-4601-9b8b-0f8ef1f6f3f4

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu kalau enggak salah Li Yuqi sama Qiu Xinyi.

      #cmiiw

      Hapus
  9. menit 2:38 siapa ya namanya bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu Li Yuqi. Kalau gue ga salah :)

      Hapus
    2. bukan wu zhehan ya bro?

      Hapus
    3. Eh bentar ... setelah dilihat-lihat kaya'nya Zhehan .__.

      Maklum saya belum hapal penuh semuanya :v #peace

      Hapus
  10. AAAAK~ Kapan JKT rilis fanservice kayak ginian *ngarep bet* :||||

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya agak sulit mengharapkan MV JKT48 'full fanservice' kayak gini. Secara (kalau nggak salah) Aki-P udah paham bagaimana kultur di Indonesia sebelum memutuskan membentuk JKT48.

      #cmiiw

      Hapus
  11. Ayolah, JKT48 mustinya bikin klip yang seger2 macam gini :D

    BalasHapus
  12. Kalo udah lewat bulan puasa, cari ah MV nya, hehehe... Ngomong2 SNH itu kepangjanganya apa?

    BalasHapus
  13. Oshi gue di SNH itu.. jang xui

    BalasHapus
  14. Gak ngerti yg di denger tp ngerti yg diliat :D

    BalasHapus
  15. penilaian yg bodoh kalau menurut saya gan

    BalasHapus
  16. penilaian yg bodoh kalau menurut saya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bodoh darimananya?
      Dan penilaian yang pintar itu yang seperti apa gan?

      Hapus
  17. itu yang gambarnya mereka beda-beda gerakan maksudnya gak sinkron apaan ya?? yg stlg gambar 3 menba SNH.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba diperhatikan ketika bagian video-nya :)

      Hapus
  18. Balasan
    1. Xu JiaQi. Gosipnya untuk Koisuru Fortune Cookie versi SNH48/Mandarin dia yang akan jadi centre.

      Hapus
  19. Bwt Chen Si yg fatal mistake, hrus belajar lg. Tpi kan hrusnya take yg itu bisa diganti dengan yg lain

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah itu dia pertanyaannya ; "kenapa enggak take ulang?"

      Hapus
  20. Bwt Chen Si yg fatal mistake, hrus belajar lg. Tpi kan hrusnya take yg itu bisa diganti dengan yg lain

    BalasHapus
  21. Balasan
    1. Asaan udah dibalas -_-
      Namanya Xu JiaQi.

      Hapus

Dapat berkomentar menggunakan G+ namun mohon maaf tidak memperbolehkan akun anonim.

Sangat terbuka dengan segala macam komentar, apalagi yang bisa membangun untuk kemajuan blog ini.

Tidak disarankan untuk melakukan copas (copy-paste) terhadap segala tulisan di blog ini karena sewaktu-waktu dapat dilaporkan kepada DMCA Google yang menyebabkan blog si plagiat dapat dihapus dalam kondisi terparah.

Akhir kata, terima kasih sudah berkomentar ^^v

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...