Bacot Gue Suka Suka Gue

Bacot Gue Suka Suka Gue
Art by @yulianzone

14 Agustus 2013

SNH48 - Flying Get [ MV Review ]

Setelah merilis MV 'Ponytail to Shushu', akhirnya MV Flying Get versi SNH48 dirilis juga ke publik yang sekaligus menjadi MV kedua mereka dalam album 'Flying Get'. MV Flying Get ini merupakan (masih) versi saduran dari versi AKB48, dan sekaligus menjadi MV keenam yang sudah dirilis pihak SNH48.


Karena masih dirilis ketika summer (musim panas) di daerah China, maka MV ini masih bertemakan pantai, meskipun tidak se-vulgar MV Ponytail to Shushu mereka yang dirilis beberapa saat sebelum Flying Get dirilis.

Lagu

Nothing special 'bout SNH48 Flying Get. Just like the usual SNH48, mereka berhasil menyadur dan memilih kata-kata dalam bahasa Mandarin sehingga terdengar enak didengar, setidaknya untuk telinga mereka yang kurang 'kenal' dengan bahasa Mandarin.



Music Video (MV)

Bagi mereka yang sudah pernah melihat MV milik AKB48, maka pada bagian awal MV terkesan MV ini mirip dengan MV 'Manatsu no Sounds Good' milik AKB48. Dimana adegan awalnya memperlihatkan sebuah UFO yang terjatuh dan menjatuhkan 'alien' yang merupakan member SNH48, sedikit mirip dengan MV 'Manatsu no Sounds Good' dimana sekelompok anak sekolah yang menemukan 'alien' (member AKB48) yang terdampar di sebuah lapangan.

Namun MV ini terkesan seperti dua part berbeda, yang (menurut saya) agak sulit ditemukan hubungannya dari 'alien' yang terdampar di sebuah pulau terpencil hingga kemudian tiba-tiba menuju kota dan (seperti) menjadi konsep MV indoor milik idol grup Korea kebanyakan.

Yang membuat MV Flying Get ini 'berbeda' dengan MV 48Family, bahkan musisi kebanyakan tentu pada bagian akhir lagu. Dimana para member SNH48 berjalan dan bertemu dengan fans SNH48 yang sudah membeli baju Flying Get official limited edition yang semakin mengeratkan para fans dan idol mereka, setidaknya saya berpikiran begitu karena para fans juga dilibatkan dalam pembuatan MV.

  • Bila dibandingkan dengan MV Ponytail to Shushu (karena berada dalam album yang sama), maka secara koreo Flying Get lebih baik ketimbang Ponytail. Hal ini dikarenakan gerakan para member yang terlihat sinkron, dan tidak ada member yang terlihat 'panik' dalam melakukan koreo.
  • Dalam pembawaan cerita, khususnya pada bagian awal -- adegan terdampar -- para member SNH48 bisa dikatakan berhasil membawakan ekspresi kerja sama dan kebingungan saat terdampar. Meskipun perasaan seseorang ketika terdampar tidak hanya itu, at least mereka berhasil membawakan emosi yang 'seharusnya' mereka tampilkan.
  • Diberitakan Zhao Jiamin tidak dapat ikut serta dalam pembuatan MV ini karena mengalami sakit. Namun pada part akhir kita bisa melihat Jiamin (di balon udara) bertemu dengan member lainnya. Adegan ini mungkin untuk menggambarkan para member SNH48 yang ingin sukses secara bersama-sama.
Konsep 'ala idol grup Korea' dan sekaligus menjadi 'ajang promosi' seifuku baru SNH48

Para member cukup baik menampilkan emosi dalam adegan ini.

Koreografi lebih baik, setidaknya dibandingkan Ponytail to Shushu.




 LIRIK LAGU



NA NA NA NA NA NA NA NA NA

Sànfà guāngmáng zhuórè yàoyǎn de tàiyáng
Rè là gǔntàng ránshāo zài shātān zhī shàng
Zì liàn qíngjié xiàng wēndù xiàn zài shàngyáng
Shèngxià qì chǎng zěnme zǒng shì ràng wǒ xīntiào xiǎolù luàn zhuàng

Wǒ hé nǐ yǎnshén jiāocuò cōngmáng
Yòu zěnme táobì hái huāngzhāng
Nǐ mùguāng yòu zàicì cháo wǒ tóuxiàng
Zhè fāngxiàng nándào nǐ zhēn de zhēn de yǒu qīwàng

Flying get qǐng ràng wǒ qiǎngxiān yībù gǎnjué dào
Jiùshì xiànzài yào bǎ nǐ xīnqíng
Wò zài shǒu lǐ jǐn jǐn zhuā láo
Flying get zài kāikǒu zhīqián jiù yǒu suǒ yùliào
Xīnzhōng de shēngyīn pūtōng pūtōng
Zhè gǎnjué hào qímiào

Wúlùn hé shuí zài yīqǐ
Píngjièzhe nǐ de wéixiào
Yǐ quèdìng nǐ xiànrù wǒ àiqíng de xuánwō néng ràng nǐ wú chù kě táo
Flying get suǒyǐ yào bǐ shuí dōu bǐ shuí dōu kuài chū juézhāo
Jiāng nǐ de xīn quánbù dōu yào zhuāng jìn wǒ huáibào
Zhēnxīn xǐhuan nǐ Love Fly get

Shénhún diāndǎo yǐjīng dòngyáo de chúnqíng
Zài shātān shàng dǎn xiǎo tōu miáozhe bǐjīní
Chōngdòng biǎobái bùyào hàipà come to me
Ruò bù tǎnbái nǐ de zhēnxīn
Zěnme jìnxìng rúhé jìnqíng

Nǐ yǎnshén hǎoxiàng zài yāoqǐng
Zhàohuàn wǒ ràng wǒ lái kàojìn
Jiùsuàn shì húsīluànxiǎng yě méiguānxì
Zuò juédìng bù xiàng qián dāhuà ài jiù bù jinxing

Flying get jiùsuàn nǐ ràng wǒ yìcháng kōng huānxǐ
Wèi ài fùchū quánxīnquányì
Zhèyàng cái shì nánshēng xūyào de yǒngqì
Flying get zǒng shì yào pīnle mìng jìxù nǔlì
Bù shuōhuà ān ānjìng jìng àiqíng zǎoyǐ bèi shòu qìng

Jiùsuàn zài déyìwàngxíng
Yě yào zhēngqǔ zuò dì yī
Wǒ yǐjīng bèi nǐ cāokòng zhēn'ài wúshuāng xiànrùle zhè míqíng
Flying get wǒ yùdìng yīzhí zài děngzhe nǐ
Ràng nǐ shēnbiān wǒ de duìshǒu quánbù pāo xiàng shēnhòu
Jiù zhèyàng déyì Love Fly get

Flying get qǐng ràng wǒ qiǎngxiān yībù gǎnjué dào
Jiùshì xiànzài yào bǎ nǐ xīnqíng
Wò zài xīnlǐ jǐn jǐn zhuā láo
Flying get zài kāikǒu zhīqián jiù yǒu suǒ yùliào
Xīnzhōng de shēngyīn pūtōng pūtōng
Zhè gǎnjué hào qímiào

Wúlùn hé shuí zài yīqǐ
Píngjièzhe nǐ de wéixiào
Yǐ quèdìng nǐ xiànrù wǒ àiqíng de xuánwō néng ràng nǐ wú chù kě táo
Flying get suǒyǐ yào bǐ shuí dōu bǐ shuí dōu kuài chū juézhāo
Jiāng nǐ de xīn quánbù dōu yào zhuāng jìn wǒ huáibào
Zhēnxīn xǐhuan nǐ Love Fly get

NA NA NA NA NA NA NA NA NA

7 komentar:

  1. suka banget sama kostumnya yang merah putih itu loh.. jadi pengen cosplay kayak gitu #eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ditunggu 'cosplay'nya Manda! #eh

      Hapus
  2. Di kerajaan 48 yang gue tau cuma AKB sama JKT doang. Lagian ini dari china, males dengerin lagu-lagu china. Kalau ras mata sipit, gue suka lagu jepang.

    Kok rasis -_-" maaf :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenapa nggak menggunakan kata 'Asia Timur' ketimbang 'ras mata sipit'? #nanya

      Hapus
    2. @ahmad: orang jepang juga matanya sipit hihihihi
      orang jepang,korea,cina semuanya sipit

      Hapus
  3. I see UFO~
    btw itu font yg SNH48 Present kok pake font itu yah.. font yg biasa dipake anak SMP yg tidak mengerti typografi waktu bikin makalah di Ms.Word ._. #halah

    BalasHapus
  4. Pasti ini berkat didikannya miyazawa sae :v

    BalasHapus

Dapat berkomentar menggunakan G+ namun mohon maaf tidak memperbolehkan akun anonim.

Sangat terbuka dengan segala macam komentar, apalagi yang bisa membangun untuk kemajuan blog ini.

Tidak disarankan untuk melakukan copas (copy-paste) terhadap segala tulisan di blog ini karena sewaktu-waktu dapat dilaporkan kepada DMCA Google yang menyebabkan blog si plagiat dapat dihapus dalam kondisi terparah.

Akhir kata, terima kasih sudah berkomentar ^^v

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...