Bacot Gue Suka Suka Gue

Bacot Gue Suka Suka Gue
Art by @yulianzone

7 Oktober 2013

Artwork ; @putiazalea

Puti Azalea
Hallloooow minnaaa ~~~

Meski judulnya postingan baru, tapi artwork +Puti Azalea  (sebut saja Uti, biar lebih mudah) ini dikerjakan segera setelah artwork "Yourself" selesai dikerjakan.

Namun karena keterbatasan media (iya, gue masih belum punya laptop sendiri), jadi lama pengerjaan artwork yang teknik pembuatannya ini masih sama dengan artwork "Yourself" jadi berjarak cukup jauh.

Kenapa artwork kali ini gue menggunakan Uti sebagai model?

Well, selain karena dia yang 'memperkenalkan' teknik 'jiplak' ini, terkadang iseng (gatau lagi mau nulis apaan) pengen gambar Uti karena wajahnya yang mirip dengan Zhang Yuge, member generasi pertama dari SNH48.

Zhang Yuge SNH48

Selain itu ini juga merupakan salah satu 'latihan' untuk men-digital-kan beberapa karya yang gue buat secara manual selama bulan puasa kemarin (maklum, bosen nunggu sahur akhirnya malah bikin rough sketch beberapa member +kancut keblenger, meskipun kebanyakan nggak jelas sih sketch-nya).

Gue masih bingung soal background, jadi BG dibuat 'seadanya', maybe lain kali gue harus belajar dulu cara membuat BG yang sesuai. Cuma mau gimana lagi pak, belum punya laptop sendiri sayanya #lahmalahcurhat.

Daripada berlama-lama, silahkan lihat sendiri hasil karya gue kali ini. Dimohon kesediaannya untuk memberikan komentar/kritik/apapun itu di kolom komentar juga yah, untuk bahan pembelajaran bagi saya juga. Demoo ..... siapalah saya ini #lah.


Judul ; Puti "Uti" Azalea
Lama Pengerjaan ; Lupa, Saking lamanya ngaret




21 komentar:

  1. tekstur kainnya udah dapet nih om. bagus bagus. tingkatkan!! (*.*)9

    *anak tekstil yg diperhatiin malah kain*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kain ..... maksudnya di bagian wardrobe-nya kan?
      Terima kasih Ririz u,u

      Hapus
  2. Ukuran betisnya gak kegedean segitu? Pengambilan warnanya udah pas bang, cerah gitu. Ngeliat bentuk matanya seperti itu kayak mau ngelakuin sesuatu yg jahat. Tante Uti nakal /plak/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Soal betis mungkin saudari Kinan lebih paham ( .__.)//

      Hapus
  3. UWOOOOGHH selain gambar aku ternyata teknik pemalesan aku jg dipake :">

    kenapa ngeliat ke atas om? ._.

    http://25.media.tumblr.com/c52dd60a732fed7012d8b1200aadafdc/tumblr_muakkuQg5l1qc47t2o1_500.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngelihat ke atas itu diambil karena menurut diriku arah pandangan ke situ paling bagus (berdasarkan skill diriku) ( .__.)

      Maklum, belum mahir-mahir amat, mana waktu 'latihan' terbatas pula *kok malah curhat?*.

      Hapus
  4. keren, bikin wardrobe itu dari yang uda uda gue coba susah banget, jadi ada ilmu baru bagi pemula kayak gue...

    BalasHapus
  5. Ehey gue suka sama pakaiannya! X)
    IMSO, mata sama idungnya kurang pas

    BalasHapus
  6. kalo kata aku kurang imut tubuhnya, teh uti kan...... x))

    BalasHapus
  7. bagus bang warnanya udah "berani" banget. cuman detail rambutnya kuraaaaaang, sama mosok idungnya cuman garis doang? btw, tetep keren. :))

    BalasHapus
  8. Uwoaaaah, cantik Sekali..

    Emm, tapi itu sepertinya idungnya kayaknya kurang bagus. Terkesan kayak garis aja. #IMHO

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin karena bayangan di hidungnya kurang terlihat begitu jelas.. Hhe ^_^V

      Hapus
  9. Gue suka lineart sama warna di bagian baju nya \( ^ ^)/
    Bagian muka kurang harmonis sepertinya ..
    Mata nya sengaja lebih besar kah?

    BalasHapus
  10. Di bagian hidung, saran gue coba dibikin jangan lurus bang. Agak mereng dikit. Dibikin lancip kecil gak jauh dari mulut cobak. HHe

    BalasHapus
  11. Shadingnya mulai ada perkembangan ya om X3 nah iya bagian hidung sama background. Coba dikasih bangku biasa aja om, mungkin lebih bagus :3 *IMHO

    BalasHapus
  12. idungnya terlalu flat. background masih "melayang"
    bolehlah warnanya :)
    tebel garisnya enggak sama tuh bang bagian baju kanan. menurutku lebih cocok garis tipis dengan opacity 80-90%

    BalasHapus
  13. Lumayan tuh bang Farid artworknya. Tapi dibawah mata coba dikasih semacam shadow jadi matanya nggak kayak tempelan haha, kalau hidung masukkannya kayak kawancut diatas dan rambut coba lebih detail dan luwes gitu :D haha sotoy nih gue.

    BalasHapus
  14. bang aku ko serem ya liat matanya kegedean gitu hehe

    BalasHapus
  15. boleh minta alamat email?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa ke akun G+ saya langsung, atau ke faridazroel@gmail.com :))

      Hapus
  16. komen ya baang, itu matanya agak kegedean kyaknyaa dan kesannya si uti kayak lagi marah :3

    BalasHapus

Dapat berkomentar menggunakan G+ namun mohon maaf tidak memperbolehkan akun anonim.

Sangat terbuka dengan segala macam komentar, apalagi yang bisa membangun untuk kemajuan blog ini.

Tidak disarankan untuk melakukan copas (copy-paste) terhadap segala tulisan di blog ini karena sewaktu-waktu dapat dilaporkan kepada DMCA Google yang menyebabkan blog si plagiat dapat dihapus dalam kondisi terparah.

Akhir kata, terima kasih sudah berkomentar ^^v

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...