Bacot Gue Suka Suka Gue

Bacot Gue Suka Suka Gue
Art by @yulianzone

13 Februari 2014

Tips Agar Mention Di Notice Member JKT48


Salah satu Golden Rules yang dimiliki JKT48 sebagai idol grup di Indonesia adalah tidak boleh berinteraksi secara dua arah kepada fans mereka melalui situs jejaring sosial twitter (dalam hal ini setiap member dilarang membalas mention fans secara langsung). Hal tersebut diyakini sebagai tindakan manajemen agar event offline JKT48 semisal konser dan handshake event dapat menjaring massa yang banyak.

Tapi ada beberapa orang yang secara kebetulan (mungkin beruntung) mendapatkan 'rejeki' dibalas mention-nya secara langsung oleh salah seorang member. Dan berikut adalah beberapa tips ngaco agar mention kalian bisa dibalas oleh member JKT48.


#1. Jadilah Artis

Jadilah artis/seleb tanah air, karena JKT48 dan anda yang membaca tulisan ini kemungkinan besar adalah orang Indonesia maka berusahalah menjadi seleb tanah air (karena menjadi seleb di luar negeri dulu kemungkinannya akan lebih sulit).

Sebagai sesama artis, JKT48 (bukan fans-nya) tentu menjalin hubungan baik dengan sesama artis, sebut saja semisal Raditya Dika, Kemal Palevi, CheryyBelle dan banyak lagi. Karena itu interaksi antara member JKT48 dan artis Indonesia di twitter sering dianggap 'biasa' oleh fans mereka, yang berarti anda akan memiliki kemungkinan dibalas lebih besar dan kemungkinan di demo fans yang cemburu lebih kecil.


#2. Hack Twitter Mereka

Teknologi semakin meningkat saat ini juga diikuti dengan kemampuan para peretas/hacker dalam mengembangkan 'ranah jajahan' mereka. Bila beberapa hacker negeri ini bisa menembus keamanan situs negara ini maupun luar negeri, tentu meretas sebauh akun twitter bukan menjadi masalah yang rumit bagi mereka.

Kerumitannya adalah mencari hacker yang berminat untuk melakukan tugas tersebut untuk anda. Namun ceritanya lain lagi apabila anda sudah memiliki kemampuan untuk meretas akun twitter seseorang, silakan retas akun twitter member dan berinteraksilah dengan diri anda sendiri.


#3. Curi Smartphone Mereka


Bila meretas akun twitter terlalu susah bagi anda, maka cara ini tidak pantas untuk dicoba. Cobalah mencuri smartphone yang digunakan member untuk berinteraksi melalui twitter. Keuntungannya adalah selain anda bisa menggunakannya untuk membuat sang member (seolah-olah) menanggapi anda twitter, anda juga bisa menemukan beberapa rahasia yang dimiliki member apabila rahasia tersebut tersimpan di smartphone-nya.

Kerugiannya adalah anda bisa diciduk pihak yang berwajib karena pencurian termasuk hal yang dilarang di negara ini.


#4. Jadi Member (Atau Ex-Member) JKT48



Apabila anda merupakan member JKT48 maupun mantan member JKT48, tentu terlihat wajar apabila anda masih bisa berkomunikasi dengan sang member. Meskipun anda telah keluar dari idol grup tersebut, tentu masih banyak fans yang membenarkan tindakan membalas tweet anda karena banyak (atau semua?) berpikiran hal tersebut wajar dilakukan sesama teman.

Mungkin cara ini terkesan hanya berguna bagi mereka yang berjenis kelamin wanita. Tentu saja tidak, setidaknya itu yang diperlihatkan Urakawa Minoru dalam manga AKB49 ; Renai Kinshi Jourei.Di manga ini disebutkan Minoru sukses 'berubah' menjadi Urakawa Minori seorang remaja yang berhasil menjadi member dari AKB48, bahkan itu menjadi member kaigai di SKE48 dan NMB48.

((setidaknya cara ini diperlukan kemampuan yang sangat teramat bagus untuk menipu seluruh negara/dunia, not to mention kejadian itu merupakan rekaan belaka))


#5. Buatkan Sebuah Karya Untuk Mereka


Semua orang senang apabila ada yang memberikan yang baik/mereka sukai kepadanya. Tak berbeda dengan member JKT48 yang masih merupakan manusia biasa. Bila kalian bisa membuatkan sebuah karya yang (menurut kalian) dapat menyentuh hati sang member, kenapa tidak membuatkannya? Siapa tahu mereka membalas 'kebaikan' anda dengan sebuah mention balasan.


#6. Pasrahkan Diri Kepada 'Keberuntungan'.

Yang namanya hal yang tidak boleh dilakukan tentu sulit mengharapkan agar hal tersebut terjadi. Namun dengan sedikit keberuntungan dan ke-khilaf-an beberapa member, hal tersebut dapat terjadi. 


*P.S
Postingan ini untuk senang-senang saja daripada stress mikirin hal-hal berat. Ingat, tweet di-waro member itu menyenangkan, apalagi bila dibalas. Namun jangan lupa, fanatisme berlebihan itu tak baik. Nanti Tuhan marah apabila diduakan dengan dedek idol.*



(((Naaaaannnte neee ~~))

35 komentar:

  1. GILE LU NDRO!
    MUKE GILE!

    Gua sih setuju sama "Jadi member". Next year kita coba yok? satu grup MT :D

    Jadi kesannya yang terakhir tuh gimana? sombong nih :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita harus cukur bulu kaki dulu.
      Masa' idol kakinya buluan .___.

      *eh? Kok malah pengen ikut?*

      Aaah tidak, itu hanya fakta ada manusia yang beruntung saja.
      Cuma itu kok :3

      Hapus
    2. Sebelumnya mari kita les nyanyi agar tidak sumbang dan perbanyak mandi susu. Agar putih sentosa.

      Hapus
    3. Ketimbang agar tidak sumbang, akan lebih bagus kalau tidak terdengar seperti suara lelaki. LoL.

      Hapus
    4. Well.. Mungkin kita harus belajar suara cewek secepatnya

      Hapus
  2. sama aja tujuan aslinya supaya kita interaksi sama diri sendiri -___- hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Interaksi sama diri sendiri pake akun idol :p

      Hapus
    2. Jadi dapet kesan, "Wah" dari fans lain. Berasa keren gitu yak? Tapi tetep aja hampa.

      Hapus
  3. Hai, postingan yang bagus. Ijin blogwalking ya :-)
    Ada info lomba seru nih, kamu bisa cek ini dan ini
    Makasih sebelumnya :)

    BalasHapus
  4. selain nomer 1 dan 5, cara lainnya kayaknya khusus kalo udah desperate pengin dibalas mentionnya x))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi secara tidak langsung mz Yoga mengatakan mz Nasihin itu desperate dibalas mention-nya? :)

      Hapus
  5. Sampe segitunya ya pengen di reply tweetnya sama artis kesayangan...wkwkwk

    BalasHapus
  6. huahahaha.. yang terakhir, gitu banget~ :D

    Nice Post!

    BalasHapus
  7. wkwkw gue kira beneran ada tips and tricknya :D, rupanya anak bayi juga tau hal hal gitu mah hahah

    BalasHapus
  8. jangankan mention, kalo beruntung di follow,
    kemudian kalo apes di unfollow lagi, hhe surem

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tenang om. Si gulla kan udah digantung JOT. Palingan kalo beneran mengagumi karya mz Nasihin ntar difollow lagi xD

      Hapus
  9. anjirrrrrr mention dibales sama personel jkt48 :D kalo guwe sih dimention sama jupe hahha :D

    http://fandhyachmadromadhon.blogspot.com/2014/02/mengenal-kampung-fiksi.html

    BalasHapus
  10. aku belum pernah dibalas mentionnya *curhat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gpp kok Muthi, banyak orang diluar sana yang belum pernah dibalas mention-nya juga sama member JKT48 ( '-')//

      Hapus
  11. Beruntung deh si Vinny dulu pernah satu sekolah denganku. Jadi kagak perlu rempong, Bang. Wkwk :P

    BalasHapus
  12. hack twitternya, cara yang paling mungkin. hahahaha

    BalasHapus
  13. Nge-hack cuma biar bisa berinteraksi, itu juga sama diri sendiri wkwk

    BalasHapus
  14. Nih postingan pasti niatnya bang Farid emang mau UUN: Ujung-Ujungnya Nyombong. #cemburuk #halah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah, itu perasaan dek Bowo saja (~'3')~

      Hapus
  15. Owalaaahh, hayoooh ngaku min!!!!
    ente ngehack ato nyolong smartphone akicha?!!
    ngkau!!! :D
    atu jangan2 ente jadi salah satu member skrg?? Ngaku ente yg mana bisa sampe gak ketauan gitu??!! tak cari member yg banyak bulu kakinya Hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itulah yang namanya 'beruntung' :D

      Hapus
  16. eh om, aku bikinin gambaran untuk nabilah udah di mention tapi kok ga di notice ya :((

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin kamu hanya belum beruntung.

      Hapus
  17. habis mampir2 ke blog agan, nyari blogger2 yang wota, keren gan, tapi yang dinotice ini, ada beberapa yang mirip ama juki ya,dikit sih, wkwk.. tapi, tetep keren gan! ada movie review segala, music review segala! salam kenal gan, saya sempat ngefans 48family, sekarang mengurangi sih, hehehe..

    mampir juga gan ke blog saya, di dokterforamen.com, ada 2 post membahas tentang 48family
    http://www.dokterforamen.com/2015/01/jatuh-cinta-menjadi-fans-medical-talks.html

    BalasHapus

Dapat berkomentar menggunakan G+ namun mohon maaf tidak memperbolehkan akun anonim.

Sangat terbuka dengan segala macam komentar, apalagi yang bisa membangun untuk kemajuan blog ini.

Tidak disarankan untuk melakukan copas (copy-paste) terhadap segala tulisan di blog ini karena sewaktu-waktu dapat dilaporkan kepada DMCA Google yang menyebabkan blog si plagiat dapat dihapus dalam kondisi terparah.

Akhir kata, terima kasih sudah berkomentar ^^v

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...