Bacot Gue Suka Suka Gue

Bacot Gue Suka Suka Gue
Art by @yulianzone

13 Januari 2015

SNH48 Diawal Tahun 2015


Tahun 2014 bisa dibilang tahun yang cukup berat bagi 48Group khususnya grup mereka yang berdomisili di Jepang. Mulai dari AKB48 yang perlahan ditinggalkan member yang membesarkan nama mereka sehingga --bisa dibilang-- harus bersusah payah menyeimbangkan setiap timnya dengan sampai segera memupuk para member baru agar dapat dengan segera menggantikan posisi senior mereka di tahun baru ini.

Awal tahun 2015 juga juga cukup 'berat' bagi sister grup AKB48 yang berada di China, SNH48. Setidaknya ada tiga kejadian besar yang kemungkinan bisa mengubah 'jalan cerita' mereka di dunia industri musik idol dan juga sebagai salah satu sister grup internasional AKB48.


1. Skandal Xu Yanyu


Terkait 'menghilang'nya nama kapten team NII, Xu Yanyu dari kegiatan SNH48 selama sebulan terakhir, manajemen SNH48 telah menetapkan hukuman bahwa Xu Yanyu telah dilepaskan dari jabatannya sebagai kapten team NII dan juga melarang dirinya untuk ikut serta dari seluruh kegiatan theater maupun kegiatan eksternal SNH48 lainnya.

Masalah ini bermula dari keengganan Xu Yanyu dalam mematuhi peraturan yang telah diberikan manajemen dan juga staff SNH48 ketika show ulang tahunnya pada tanggal 9 November 2014, dimana ia mengenakan pakaian yang 'tidak pantas' dan tak sesuai peraturan SNH48. Hal tersebut telah memberikan kesan negatif terhadap SNH48 dan juga dirinya sendiri. Karena itulah manajemen SNH48 memberikan sanksi berupa skorsing selama dua minggu dan diberhentikan untuk sementara dari posisi sebagai kapten team NII.

Sayangnya ketika menjalani masa skorsing Xu Yanyu malah mengunggah informasi palsu di akun weibo (semacam twitter di China) pribadinya, hal ini menyebabkan banyak fans dan juga manajemen SNH48 semakin bingung. Karena hal tersebut manajemen SNH48 kemudian berdiskusi dengan orang tua Xu Yanyu dan akhirnya berjanji akan kembali beraktivitas mulai tanggal 7 Januari 2015.

Namun semenjak itu Xu Yanyu menolak untuk bergabung dengan SNH48 dan juga menolak untuk berhubungan dengan pihak manajemen. Situasi inilah yang membuat manajemen SNH48 terpaksa menghukum sang (mantan) kapten team NII.


2. MV Give Me Five Versi SNH48 Akan Dirilis Januari 2015


Manajemen SNH48 sepertinya hanya mengincar lagu-lagu utama AKB48 sebagai lagu utama dari setiap single mereka. Setelah 'menyadur' lagu-lagu terkenal AKB48 semisal Heavy Rotation, RIVER, BEGINNER dan UZA. kali ini mereka akan merilis lagu Give Me Five versi SNH48 pada tanggal 15 Januari 2015.

Bila melihat screenshot yang sudah bertebaran di dunia maya, tampaknya konsep MV Give Me Five versi SNH48 akan sedikit mirip dengan MV Give Me Five versi AKB48, suatu hal yang sangat jarang dilakukan manajemen SNH48.


3. Lagu Original SNH48


Sebagai sister grup internasional dari AKB48, SNH48 dan juga JKT48 seringkali mendapatkan sindiran karena mereka 'hanya' melakukan alih bahasa dari lagu-lagunya terkenal 48Grup asal Jepang menjadi bahasa nasional mereka sendiri. Namun diawal tahun 2015 ini SNH48 melakukan gebrakan berupa lagu original mereka yang berjudul "Yuan Jin Shijian" (Our Destiny in This World).

Lagu original pertama SNH48 dibawakan tiga member mereka yaitu Zhao Jiamin, Ju Jingyi dan Xu Jiaqi.


BONUS
MV DAN LIRIK LAGU YUAN JIN SHIJIAN





天地间 有你我的缘
交汇在前世和今生之间
忘不了你一身的绒血
回响在轮回的夜
tiandi jian you ni wo de yuan
jiaohui zaiqian shi he jinsheng zhijian
wangbuliao ni yishen de rong xue
huixiang zai lunhui de ye

回忆的瞬间 看见你的眼
停留在最初和你遇见
放不下今生的一段缘
消失在山的另一面
huiyi de shunjian kanjian ni de yan
tingliu zai zuichu he ni yujian
fang buxia jinsheng de yiduan yuan
xiaoshi zai shan de ling yimian

问苍天 悲欢离合谁是谁非
不如今夜与你举杯忘了醉
让曾经在梦醒之前连成线
消失在今生的最后一眼
wen cangtian beihuanlihe shui shi shui fei
buru jinye yu ni ju bei wangle zui
rang cengjing zai meng xing zhiqian lian cheng xian
xiaoshi zai jinsheng de zuihou yiyan

回忆的瞬间 看见你的眼
停留在最初和你遇见
放不下今生的一段缘
消失在山的另一面
huiyi de shunjian kanjian ni de yan
tingliu zai zuichu he ni yujian
fang buxia jinsheng de yiduan yuan
xiaoshi zai shan de ling yimian

问苍天 悲欢离合谁是谁非
不如今夜与你举杯忘了醉
让曾经在梦醒之前连成线
消失在今生的最后一眼
wen cangtian beihuanlihe shui shi shui fei
buru jinye yu ni ju bei wangle zui
rang cengjing zai meng xing zhiqian lian cheng xian
xiaoshi zai jinsheng de zuihou yiyan

问苍天 悲欢离合谁是谁非
不如今夜与你举杯忘了醉
让曾经在梦醒之前连成线
消失在今生的最后一眼
wen cangtian beihuanlihe shui shi shui fei
buru jinye yu ni ju bei wangle zui
rang cengjing zai meng xing zhiqian lian cheng xian
xiaoshi zai jinsheng de zuihou yiyan

问苍天 悲欢离合谁是谁非
不如今夜与你举杯忘了醉
让曾经在梦醒之前连成线
消失在今生的最后一眼
wen cangtian beihuanlihe shui shi shui fei
buru jinye yu ni ju bei wangle zui
rang cengjing zai meng xing zhiqian lian cheng xian
xiaoshi zai jinsheng de zuihou yiyan









17 komentar:

  1. sepertinya MV SNH48 selalu disiapkan untuk jadi karaoke, liriknya selalu ada #IkutanSalahPokus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biar rang yang dengarnya nda salah mengerti liriknya, mz.

      Hapus
  2. wah menarik sekali ya bang dunia SNH48 ini.

    BalasHapus
  3. menunggu JKT48 mengeluarkan lagu original~

    BalasHapus
  4. wah belum pernah tau nih soal SNH48 tx infonya nanti aq cari lagunya juga deh :)

    BalasHapus
  5. Tinggalin jejak, salam Outbond Malang ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh jadi selama ini anda admin akun tersebut yah ^_^

      Hapus
    2. Hakhakhak, abisnya kangen sekarang ngga pernah liat lagi komen dari outbond malang, padahal daku baru aktif ngeblog lagi :(

      Hapus
    3. Tjie kangen outbound di Malang #kemudian #TeamSalahFokus

      Hapus
  6. udah lama gue ga denger SNH48, kaget juga ternyata Xu Yanyu diskorsing!

    BalasHapus
  7. selalu berharap dan menunggu JKT48 rilis lagu Give Me Five T.T
    apalagi kalo misalnya Yupi ikutan :3

    BalasHapus
  8. Sama seperti komen yang di atas, menunggu JKT48 punya lagu original ._.

    BalasHapus
  9. SNH udah rilis Give Me Five dan udah punya lagu original
    Kapan ya JKT48 bisa kayak SNH (dalam artian punya lagu original sendiri)?

    Kunjungin balik ya di: www.rezaandrian.com :)

    BalasHapus
  10. terus nanti Jkt48 bikin lagu Snh48 versi indonesianya. kapan tau di buatin lagu orisinil :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. ((JKT48 bikin lagu SNH48 versi Indonesia-nya))

      Oh the irony.....

      Hapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus

Dapat berkomentar menggunakan G+ namun mohon maaf tidak memperbolehkan akun anonim.

Sangat terbuka dengan segala macam komentar, apalagi yang bisa membangun untuk kemajuan blog ini.

Tidak disarankan untuk melakukan copas (copy-paste) terhadap segala tulisan di blog ini karena sewaktu-waktu dapat dilaporkan kepada DMCA Google yang menyebabkan blog si plagiat dapat dihapus dalam kondisi terparah.

Akhir kata, terima kasih sudah berkomentar ^^v

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...