Bacot Gue Suka Suka Gue

Bacot Gue Suka Suka Gue
Art by @yulianzone

27 Januari 2015

SNH48 - Give Me Five [MV Review]


Single pertama SNH48 di tahun 2015 ini terasa memiliki konsep yang mirip dengan lagu aslinya yang merupakan milik AKB48. Bedanya adalah dari alur cerita MV, dimana lagu AKB48 mengisahkan tentang acara perpisahan sekolah sedangkan SNH48 mengambil cerita fantasi dimana beberapa member SNH48 berubah menjadi lelaki.


Lagu

Unexpectedly SNH48 membawakan lagu Give Me Five! yang memiliki nada ceria dengan baik. Sisi fresh dari member SNH48 begitu ditonjolkan di lagu ini, belum lagi apabila kita melihat posisi center yang dipegang oleh member muda SNH48; Zhao Jiamin. So far SNH48 tampak lebih bagus apabila membawakan lagu bertipe ceria dan pelan ketimbang lagu-lagu powerful.


Music Video(MV)

Seperti yang sudah dituliskan diatas, tak hanya dari segi lagu yang mencerminkan sisi ceria dan fresh member SNH48, namun juga MV yang cerah dan memberikan kesan segar ketika melihatnya. Ditambah dalam MV ini dimasukkan adegan dimana para member SNH48 yang melakukan cross-dress yang mana sudah mereka lakukan sebagai event khusus theater mereka di akhir tahun 2014.





11 komentar:

  1. (( member muda ))
    Hahaha udah lama nggak 48-48-an lagi.
    Tapi serius ini rasanya fresh banget! Suka liatnyaaaaaa >_<

    scene akhir-akhirnya bikin hhhhhastagfirullahsubhanallahhuisdahdjaykurgaskgdhfsjhd

    BalasHapus
  2. Give Me Five emang asik sih lagunya. Enak banget di kuping :))

    BalasHapus
  3. salam vvota!
    gue kurang suka snh ntah kenapa.
    tapi kalau give me five, pernah lihat yang akb. drummer nya haruka coiiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Drummer nya keknya yuki deh :v

      Hapus
  4. baru tahu ada lagu 48 family yang konsepnya mereka ngeband... keren juga yah

    BalasHapus
  5. SNH itu grup mana lagi, nggak cukup apa dengan cewek-cewek cantik AKB dan JKT 48 ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. SNH48 dari Shanghai, Cina hehe...

      Hapus
    2. kalau ngomongin cantik, member jkt48 ga termasuk

      Hapus
  6. Wow, justru keren klo pke kostum cwok gtu hahhahhahha....
    versi JKT tar kya ap yak?

    BalasHapus
  7. Malah kayak boyband, ya, Rid. Tapi at last, lebih cool sih kostumnya. :))

    BalasHapus
  8. entah kenapa semenjak ada snh48,saya jadi suka snh48 dan ga mau lg ngefans sama jkt48

    BalasHapus

Dapat berkomentar menggunakan G+ namun mohon maaf tidak memperbolehkan akun anonim.

Sangat terbuka dengan segala macam komentar, apalagi yang bisa membangun untuk kemajuan blog ini.

Tidak disarankan untuk melakukan copas (copy-paste) terhadap segala tulisan di blog ini karena sewaktu-waktu dapat dilaporkan kepada DMCA Google yang menyebabkan blog si plagiat dapat dihapus dalam kondisi terparah.

Akhir kata, terima kasih sudah berkomentar ^^v

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...