Bacot Gue Suka Suka Gue

Bacot Gue Suka Suka Gue
Art by @yulianzone

30 Januari 2016

Ikutan Ulang Tahun @HuaweiDeviceID yang ke-15 Lewat #HuaweiID15th

(source)
Tanggal 29 Januari 2016 kemarin gue dan rekan-rekan @KancutKeblenger mendapatkan kesempatan untuk meliput acara ulang tahun ke-15 Huawei Indonesia. Acara yang bertempat di Ballroom Ritz Charlton ini lebih kepada perayaan sekaligus acara pemberian award kepada staff Huawei Indonesia, dan daku beserta rekan-rekan KancutKeblenger merasa begitu beruntung bisa menghadirinya.

Pertama mari bicara tentang Huawei, karena nggak lucu kalau nanti gue udah panjang-panjang nulis ternyata kalian belum tahu apa itu Huawei.

Huawei Technologies Co. Ltd atau bisa disebut Huawei adalah perusahaan networking multinasional dan perangkat telekomunikasi milik China yang kantor utamanya berada di Shenzhen, Guandong. Huawei juga merupakan pemilik dari manufaktur alat komunikasi terbesar dunia setelah mengalahkan Ericsson pada tahun 2012.

Huawei berdiri pada tahun 1987 oleh Ren Zhengfei, pada masa awalnya, Huawei lebih fokus kepada pembuatan phone switches. Namun semenjak mengembangkan bisnis dengan menyertakan pembangunan jaringan telekomunikasi ; menyediakan layanan operasional dan jasa dan peralatan konsultasi untuk perusahaan di dalam dan luar China, nama Huawei mulai didengar di level dunia.

*Back to the event*


Untuk memanaskan suasana, acara 'dimulai' dengan penampilan angklung dari staff Huawei Indonesia.


Like I said (or wrote) before, acara ini lebih kepada pemberian award kepada staff-staff terbaik Huawei Indonesia selama tahun 2015. Namun tamu kehormatan yang hadir tidak main-main, sebut saja Mr. Sheng Kai sebagai CEO Huawei Indonesia (obviously), perwakilan dari China embassy (unfortunately, I forgot to remember his name, my bad) hingga Mentri KOMINFO, Bapak Budi Setiawan.




*to be honest, gue lebih terpukau pas denger background music yang digunakan ketika bapak mentri naik ke panggung*




After that, acaranya lebih banyak diisi dengan video yang menceritakan tentang perjalanan beberapa staff selama bekerja di Huawei Indonesia.




Well, probably banyak yang merasa acara ini cukup membosankan, but then acara dilanjutkan dengan penampilan bakat dari staff Huawei (lagi) sembari diadakan pengundian lucky draw untuk staff Huawei Indonesia.

Dimulai dari band D'B.O.B. yang dilanjutkan dengan penampilan tari Bali.


Dan akhirnya penampilan yang paling banyak mendapatkan riuh penonton, penampilan modern dance.


"Gen lelaki tidak bisa menolaknya."
-- Datafaogo Stevanus


Setelah suasana penonton dipanaskan oleh penampilan bakat (baca: modern dance), acara berikutnya adalah acara yang secara pribadi paling gue suka.

Kenapa?
Karena acara setelah modern dance adalah motivasional speech dari perwakilan mereka yang bekerja di Huawei Indonesia.




Terkhusus speech dari Herdito Wahyu, orang yang bisa dikatakan 'hidup dan dibesarkan' oleh Huawei. Semua bermula dari program  internship di Indonesia yang ia dapatkan ketika masa kuliah, setelah itu ia kembali mendapatkan kesempatan mendapatkan pelatihan bersama Huawei, tidak tanggung-tanggung, kali ini ia mendapatkan kesempatan untuk mencicipi rasanya dilatih di Huawei Headquarter yang bertempat di negara China.


'Dunno why, tapi gue suka dan merasa termotivasi ketika melihat dan mendengar speech-nya, meskipun orang yang sekarang bekerja sebagai salah satu Engineer Huawei ini menurut gue membawakan speech-nya dengan sedikit kaku. Probably because he never stand in so many people, probably.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pengumuman best employee dan yang (kemungkinan) ditunggu-tunggu oleh staff Huawei, pengundian lucky draw (lagi). Bedanya kali ini hadiahnya lebih 'wah' dibandingkan lucky draw yang diadakan di awal acara. Ohiya, acara lucky draw 'tahap akhir' ini juga diisi oleh penampilan solo dari Alfian Abdul Gaffar yang (obviously) juga merupakan staff Huawei Indonesia.


Dan setelah seluruh pemenang lucky draw diumumkan akhirnya acara yang dimulai sekitar pukul setengah tiga sore ini berakhir.

Congratulations kepada individu maupun tim yang mendapatkan penghargaan sebagai best employee/best staff pada acara ulang tahun ini kali ini juga congratulations kepada para pemenang lucky draw.

As for me, daku berterima kasih sudah diberi kesempatan untuk meliput acara ini, terkesan ekslusif, karena daku juga belum pernah mendapatkan kesempatan seperti ini.

"Huawei exist to serve customers,
whose demand is driving force behind our development.
Being responsive to their needs and requirements allow us to continously create long-term value for customers.
We measure our works against how much value we bring to customers,
as only through our customers success can we succed."


*Credit goes to @ramydhia and @irvinalioni for their livetweet

33 komentar:

  1. acaranya meriah, paling suka sama segmen dance modern itu loh :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kembali pada quote diatas :p

      "Gen lelaki tidak bisa menolaknya"

      Hapus
  2. teteup, gen lelaki tidak bisa menolaknya...

    langsung seger liat sexy dancer. Hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya namanya juga cowok ngelihat begituan.
      Daku mah jujur sajah ~~

      Hapus
  3. Udelnya nggak nahan, Kak. Ahhhhh. Gen lelaki memang, ya. :(

    BalasHapus
  4. paha mulus perut rata muka tirus! lengkap deh. sukses terus buat Huawei!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dirimu pengen berbentuk kek gitu juga Non?
      #eh #kemudiandigamparNoni

      Hapus
  5. Kok keren ya acaranya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keren dong, Huawei gituloh #naonRidnaon

      Hapus
    2. itu ada next event apa gimana?

      Hapus
    3. Kagak ada dah kayaknya :|

      Hapus
  6. Aaaakkk gakliat ada cece-cece nari-nariiii. Kemarin izin buat shalat ashar :")

    BalasHapus
  7. Aaaah.. wanita-wanita penari itu, Abang tak kuat, Neng :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Abang jadi ingin menyimpan rasa neng :p

      Hapus
    2. Gue ga kebagian, pas lagi ke belakang. Haha

      Hapus
    3. Momen harus kebelakangnya nda pas yah, haha.

      Hapus
  8. titip salam sama yang rambut pendek :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamu pikir aku kenal sama mereka?
      Btw kalau bisa dititipin salam, mz Ramy juga mau nitip salam keknya :v

      Hapus
  9. itu staff yg joget" aku kira girl band '-')/

    but..lumayanlah yaah perbaikan gizi ngeliput acara beginian :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau kamunya mah lebih fokus ke arah 'perbaikan gizi'nya mah #gigit

      Hapus
  10. Pokoknya oshi gue yang rambutnya pendek

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selera 'standar' nak MT yah mz?

      Hapus
  11. sebenarnya sih huawei itu dalam urusan Wi-Lan ga kalah sama produsen lain (sebut saja TP-Link dan semacamnya). Namun, perlu diketahui bahwa kekurangan dari Huawei ada pada cepatnya perangkat memanas dan juga koneksi yang kadang ga stabil. Mungkin ke depannya Huawei bisa memperbaiki after sales-nya dan juga untuk terus melakukan R&D ataupun melakukan survei kepada konsumen agar bisa bersaing dengan produsen lain.

    BalasHapus
  12. Gue kelewatan sesi tari bali, duh itu bisa diulang gak ya acaranya...mau liaaattt yang ngedance juga :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salah siapa meninggalkan venue? :v
      #ScumbagMeIsScumbag

      Hapus
  13. Nggak ngeliat tari bali dan udel karena sholat...... Jadi penasaran pada heboh bgt kali ya yg pas udel :"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Penasaran karena udel apa hebohnya? :3

      Hapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus

Dapat berkomentar menggunakan G+ namun mohon maaf tidak memperbolehkan akun anonim.

Sangat terbuka dengan segala macam komentar, apalagi yang bisa membangun untuk kemajuan blog ini.

Tidak disarankan untuk melakukan copas (copy-paste) terhadap segala tulisan di blog ini karena sewaktu-waktu dapat dilaporkan kepada DMCA Google yang menyebabkan blog si plagiat dapat dihapus dalam kondisi terparah.

Akhir kata, terima kasih sudah berkomentar ^^v

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...