Bacot Gue Suka Suka Gue

Bacot Gue Suka Suka Gue
Art by @yulianzone

29 Februari 2012

My Best Music [ February 2012 ]

(source)
Bulan Februari 2012 ini menjadi berbeda dengan bulan Februari tahun-tahun sebelumnya, karena jatuh pada tahun kabisat maka dalam bulan Februari kali ini ada 29 hari. Seperti bulan-bulan Februari sebelumnya, bulan Februari sering diidentikkan sebagai bulan kasih sayang karena adanya perayaan Valentine (hari kasih sayang) yang jatuh pada tanggal 14 Februari.

Seperti postingan-postingan sebelumnya, maka kali ini saya akan menerbitkan postingan khusus bulan Februari 2012 tentang musik favorit saya selama 29 hari bulan Februari ini.




Bump of Chicken
ZERO

Lagu yang menjadi theme song dari game Final Fantasy Type-0 ini merupakan salah satu lagu Bump of Chicken yang saya sukai. Dari alunan musiknya, dapat ditebak kalau lagu ini menceritakan hal-hal sedih. Dan memang benar jika kita membaca liriknya. Dimana lagu ini menceritakan perjalanan hidup dua orang yang tidak memiliki apapun selain hanya mengetahui nama dari teman mereka.


M2M
The Day You Went Away


Bisa dibilang sebagai salah satu lagu ter-galau bulan ini. Lagu band M2M yang pertama kali saya kenal saat membawakan theme song film Pokemon the Movie yang berjudul Don't Say You Love Me. M2M yang digawangi oleh duo Marion Elise Raven dan Marit Elisabeth Larsen ini kembali menarik perhatian saya dengan lagu The Day You Went Away, lagu yang menceritakan kejadian dimana ingatan tentang hari seorang kekasih meninggalkan kita karena ia mengejar orang lain. Galau parah mameeen.


Rocket Rockers
Hilang Ingatan


lagu band asal Bandung ini sebenarnya sudah mulai saya gemari semenjak kelas dua SMA, namun tidak terlalu memperhatikan perkembangannya lagi semenjak itu. Adalah ketika beberapa hari diawal bulan Februari saya iseng-iseng searching di situs YouTube dan menemukan video klip Hilang Ingatan saya kembali mulai mengoleksi lagu-lagu Rocket Rockers dalam laptop saya. Secara keseluruhan, lagu Hilang Ingatan ini bisa dibilang sebagai salah satu yang mampu membuat pendengarnya galau.



15 komentar:

  1. Hahaha, M2M...jaman gua SD tuh, hehehe

    BalasHapus
  2. Adele koq ga ada?? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya memang kurang suka dengar lagunya Adelle.
      Postingan ini sangat subjektif sebenarnya :p

      Hapus
  3. hehehehehe g kenal semua tu penyanyinya... #aku kurang gahol

    BalasHapus
  4. huwaaaa "hilang ingatan" >.<
    jadi kangen masa2 SMA :'D

    BalasHapus
  5. kalau ane sukanya lagu m2m tuh sob.

    BalasHapus
  6. Balasan
    1. Pengeculian (mungkin) di bulan Februari.

      Hapus
  7. M2M???? :O westlife ga ada gan? :D
    lagu2nya coldplay enak juga buat gegalauan d^^b
    hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bulan kemarin ga dengerin Westlife gan ^^v
      Iya, tapi bulan kemarin bukan edisi galau :p

      Hapus
  8. Ihiiir si abang lagunya... #uhuk :p

    BalasHapus
  9. M2M????? Gue sukaaa banget yang itu bang, pretty boy juga, mirror mirror juga, don't say you love me juga #plak
    muehehehe
    Kalo RoRo gue juga suka yang ingin hilang ingatan, pesta juga gue suka, ah RoRo mah gue suka beralbum2 #plakseribukali

    BalasHapus
  10. huaha aku suka juga lagu2 itu bang .. tapi nggak cuma bulan februari aja :D haha

    BalasHapus
  11. hwaaaaaaa m2m.. gue sukaaaaaaaaa :*

    BalasHapus
  12. kebetulan lagi nyari musik2 yg gk seperti biasanya.
    bisa buat rujukan^^

    BalasHapus

Dapat berkomentar menggunakan G+ namun mohon maaf tidak memperbolehkan akun anonim.

Sangat terbuka dengan segala macam komentar, apalagi yang bisa membangun untuk kemajuan blog ini.

Tidak disarankan untuk melakukan copas (copy-paste) terhadap segala tulisan di blog ini karena sewaktu-waktu dapat dilaporkan kepada DMCA Google yang menyebabkan blog si plagiat dapat dihapus dalam kondisi terparah.

Akhir kata, terima kasih sudah berkomentar ^^v

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...