Bacot Gue Suka Suka Gue

Bacot Gue Suka Suka Gue
Art by @yulianzone

22 Juli 2012

Pengalaman Kedua di Gelar Jepang UI


Gelar Jepang UI merupakan acara yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Japanologi Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia (HIMAJA FIB UI) untuk memperkenalkan kebudayaan Jepang kepada masyarakat umum, mewadahi kegiatan apresiasi kebudayaan Jepang, serta aktualisasi diri bagi komunitas peminat kebudayaan Jepang melalui berbagai bentuk kreativitas.


Berhubung pengalaman mendatangi acara Gelar Jepang (GJ) tahun sebelumnya cukup menyenangkan maka tahun ini gua memutuskan untuk datang lagi ke acara Gelar Jepang UI. Bedanya adalah kalau tahun lalu gua berangkat bertiga dengan teman kampus, maka pada GJUI2012 ini gua berangkat bersama beberapa anggota Kancut Keblenger, meskipun tidak ada hubungannya dengan blog tapi event ini bisa dikategorikan sebagai acara kopdar kecil-kecilan.


Acara GJUI ini diadakan selama tiga hari namun gua hanya memutuskan untuk ikut pada hari terakhirnya saja, yaitu pada hari Minggu (15 Juli 2012). Gua berangkat dari Bogor bersama Data sekitar pukul 11 pagi (padahal janjinya jam 12 atau 13 sudah sampai ditempat), hasilnya kami datang 'agak' terlambat sementara rombongan yang lain sudah sampai di stasiun UI.

Rombongan yang sudah menunggu di stasiun UI adalah Funy, Senny, Galih dan Wafa. Setelah bertemu dengan mereka akhirnya kami berjalan menuju Fakultas Ilmu Bahasa, namun ternyata untuk hari ketiga ini tempat pelaksanaannya dipindah ke Boulevard UI. So, kami harus jalan kembali ke arah stasiun UI untuk menunggu bus UI agar bisa sampai ke Boulevard UI.

Setelah sampai di Boulevard UI kami langsung melakukan cuci mata dan melewati berbagai stand yang tersedia. Tapi karena stand terlihat saling tumpang-tindih satu dengan yang lainnya suasana di kerumunan stand menjadi sangat padat manusia.

Karena sudah terlalu padat manusia dan perut sudah meminta diisi, akhirnya kami memutuskan untuk makan siang dengan makanan ala Jepang yang dijajakan di stand makanan. Kebanyakan dari kami membeli okonomiyaki dan takoyaki sementara Data dan Senny membeli Sushi. Saat sedang makan siang datang dua orang lagi ; Fachri dan Tiara.

'Tumpukan' makan siang
Menu makan siang gua ; Takoyaki
Kelakuan si Fachri
Setelah selesai makan siang dan tenaga sudah diisi ulang, akhirnya tujuan utama ke acara Gelar Jepang ini dilaksanakan. Apalagi kalau bukan hunting foto bareng cosplayers.

Berikut adalah beberapa yang berhasil diabadikan.

Bumblebee ... bisa jadi mobil juga loh!
Sekalinya ada yang cosplay jadi member Project48 kelakuannya keluar
Kaito Kid dan Senny
(Kurang yakin cosplayer ini dikerubungi cewek karena kostumnya yang bagus)
Danbo dan Funy (adakah terlihat persamaan?)
Galih oh Galih ...
Prosesi pengukuhan Data sebagai ketua FFF
Sementara gua malah diadili FFF
Setelah puas berburu foto dengan para cosplayers tidak terasa hari sudah menunjukkan pukul lima sore. Data dan Senny pamit pulang terlebih dahulu, menyisakan gua, Fachri, Funy, Galih, Wafa dan Tiara. Karena bingung akibat tidak ada kegiatan, akhirnya kami malah bercerita sampai maghrib. Setelah adzan maghrib akhirnya kami pulang karena takut tidak kebagian kereta pulang (padahal gua masih ingin melihat odori dan hanabi).

SEE YOU GJUI 2012
SEMOGA GUA BISA BERTEMU DENGAN GJUI 2013 NANTI !!




33 komentar:

  1. foto yang terakhir....


    LO MIRIP BANGET SAMA DANEY!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. .......

      *minum baygon*

      Mirip dimanenye Pinaaaa????!!! << extreme denial

      Hapus
    2. hahaha setuju! mirip banget!!! XD

      Hapus
  2. iiiiiiiiiiiiiih... gue pengen ikut padahal kemaren..
    :'( :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. #freepukpukShinta
      Kenapa dikau tidak datang?

      Hapus
  3. omaigat muka gue :((
    keuculan gue berkurang drastis #pret
    eniwei mana laporan siaran? :p
    see you di monas :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Muka Puni ucul kooo #uhuk
      Laporan siaran udah terbit kali, cari aja Fun :D
      See you di monas nanti :D

      Hapus
  4. Asyik ya, beberapa bulan yang lalu juga ada event gini di salah satu Universitas Negeri di Padang. Sayang gak ikutan.. Menyesal -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenapa ga ikutan om? Temen ane banyak yang jadi cosplayer disana.

      Hapus
    2. Ada kesibukan lain om. -__-

      Hapus
  5. Pasti karena ganteng, maka photo gue ditaro di pembuka. Makasih parit :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Umm .. Errr ...
      Bilang sama-sama aja deh gua :P

      Hapus
  6. Itu si Data kemana2 emang pake masker ya -____-'

    BalasHapus
    Balasan
    1. Data dan masker itu gabisa dipisahkan om -__-"

      Hapus
    2. Itu krn gue orgny humble, kegantengan ga gue umbar :p

      Hapus
  7. Balasan
    1. Wafaaa .. maaf. Stock foto yang ada dirimu ga ada di aku. Ini hasil jepretan kamera Senny sama aku soalnya ...

      Hapus
  8. jadi fix data jadi ketua FFF?
    oke selamatan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu prosesi pengangkatannya Shin.
      All hail Data as ketua FFF KK (//'-')//

      Hapus
  9. foto yg terakhir, sepertinya 2 kerucut hitam itu niat banget rit nyekiknya =.=

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu gua yang rikues, sepertinya mereka terlalu ..... menikmati =w=

      Hapus
  10. gue juga dateng bang :D tapi takut gabung bareng anak2 kancut hehehe hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. He? Kenapa takut? Kita nggak gigit kok :3

      Hapus
  11. Kita brngktnya jam setengah satu tauk -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyakah? Gua kehilangan ingatan soal waktu :P
      *tampang inosen*

      Hapus
  12. gyaaaaaa takoyaki *nelenludah* lag puasa liat gambar takoyaki sesuatu deh T.T

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anggap cobaan, jangan sampai batal loh puasanya :P

      Hapus
  13. Post yang pikpat sama yang ini sama aja, aib gue terpampang --" Biar begitu gue bahagia, baru dateng langsung dapet takoyaki XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. =w=

      Lu milih waktu datang bisa pas gitu Ri, pas baru mesen takoyaki langsung nongol. Sugoiii.

      Hapus
  14. Huooo nyesel gue gak dateng, ada acara keluarga waktu itu..
    yang penting Data fix jadi ketua FFF! All Hail Data! (/'-')/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bad luck Ramy.

      All Hail Data (/'-'-)/

      Hapus
  15. itu gambar terakhir coba parangnya beneran..ya itulah parang kan namanya ? ahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau beneran kejam sekali Jeng =w=
      Bukaan, itu namanya sabit dewa kematian.

      Hapus

Dapat berkomentar menggunakan G+ namun mohon maaf tidak memperbolehkan akun anonim.

Sangat terbuka dengan segala macam komentar, apalagi yang bisa membangun untuk kemajuan blog ini.

Tidak disarankan untuk melakukan copas (copy-paste) terhadap segala tulisan di blog ini karena sewaktu-waktu dapat dilaporkan kepada DMCA Google yang menyebabkan blog si plagiat dapat dihapus dalam kondisi terparah.

Akhir kata, terima kasih sudah berkomentar ^^v

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...