Bacot Gue Suka Suka Gue

Bacot Gue Suka Suka Gue
Art by @yulianzone

8 Desember 2013

Artwork ; Teito

Finally bisa bikin postingan artwork lagi *senangnya hati ini*.

Berhubung beberapa hari kemarin berhasil dapat pinjaman laptop untuk menyalurkan nafsu ngulik SAI, maka karena ke-kalap-an pada hari dimana gue dapat pinjaman laptop artwork dan postingan ini bisa dipublikasikan.


Ini adalah artwork dari karakter bernama Teito, original character milik coslayer dengan nickname Bella. Jadi tertarik buat artwork ini karena kejadian saat mengikuti event HelloFest9 kemarin.


Teito bisa dibilang adalah karakter gender-bend cosplay dari Bella. Menggunakan wig Kagamine Ren (sepertinya) dan biasa terlihat menggunakan setelan casual. Ini adalah artwork Teito ketika ia mengikuti event Ennichisai kemarin.

Hope you like it ...... and kindly leave some comment 'bout the art.



See you in the next 'artwork' post minna ( ^o^)//

25 komentar:

  1. Tangannya bagus.. Jari jarinya keren banget.. Gue rada susah di bagian ini T.T

    BalasHapus
  2. Bentuk matanya masih rada gimana gitu, terus shadingnya masih agak kurang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Shading secara keseluruhan atau pada bagian tertentu?

      Hapus
  3. bikinnya pake apa rid? drawing terus scan apa pake Ai?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Scan dan tracing. Dibantu aplikasi Paint Tool SAI dan Photoshop.

      Hapus
  4. kok rasanya badannya agak melebar ke samping gitu ya... apa cuma perasaan gue :|

    BalasHapus
  5. ane pengin banget sumpah bisa bikin art work kaya gini..caranya gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rajin berlatih mas Tomi ( ^o^)9
      Juga bisa mencari bantuan di google atau melihat tutorial di www.xinnosuke.com :))

      Hapus
  6. badan/bagian baju sebelah kanan emang begitu atau kegedean?
    lipatan baju + shadingnya kurang om~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah, begitu yah.
      Tadinya mau nambahin lipatan dan shading baju cuma takut kebanyakan :|

      Hapus
    2. eh maksudnya shading di lipatan baju loh ._.

      Hapus
    3. Oh, shading di lipatan baju toh ..... kirain shading-an keseluruhan (kurang banyak secara kuantitas).

      Hapus
  7. badannya gendut atau bajunya kegedean? keren keren tapi bang parid, kepengennya rambutnya lebih wavy gitu kalo bisa. awesome!

    BalasHapus
  8. shadingnya kurang rame om. trs shadingdi rambtut jg masih ga beraturan. tapi lipetan baju udh lumayan dan ganteng(?)nya jg udh bagus :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. << masih belum begitu ngerti tentang teknik shading untuk rambut.

      Hapus
  9. Setuju sama yang di atas, shading di baju kurang padahal di rambutnya banyak dan shading di rambut kurang halus. Hidungnya kenapa rata begitu?
    Btw kalungnya bagus om dan jangan lupa salam ga kenal buat Bella XD

    BalasHapus
  10. Pingin bikin gituan tapi ga jago gambar.
    Keren ey artworknya. Coba kalo itu bajunya di ganti sama kemeja yang kotak-kotak, terus rambutnya warna hitam. Pasti lebih keren!

    Bikinin gue artwork sekali-kali lah, bang. Haha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Diriku masih belum bisa dalam coloring rambut ( . _ . )

      Sekali-kali itu nunggu mood gue nongol dulu yah Den :v

      Hapus
    2. Ohehe. Iya bang, gue nunggu sampe lo nya mood deh. haha :D

      Hapus
  11. Rambut, mata, sm shadingnya di perbaiki lagi. Cuma masukan aja lho, jangan dimasukin ati. hehehehee

    BalasHapus
  12. Coba bikin beberapa ekspresinya sekarang, biar nanti bisa dijadiin semacam film/video pendek gitu haha. Keren :')

    BalasHapus
  13. gua gak tau deh mau bilang apa. karna gua sama sekali gak jago dalam hal ginian. bagus sih menurut gua.

    BalasHapus
  14. Bagian rambut kurang luwes :3 tapi peningkatan Bang gambarnya :3
    Semangat (^.^)9

    gak mau komen shading ah, soalnya nyadar diri juga gak bisa-terbang~~~

    BalasHapus
  15. +cara memilih dan mewarnainya lebih bagus dari kemarin2

    -masih kaku pose dan wajahnyanya
    sumber cahaya dan shadingnya kurang tepat

    perbanyak nonton video drawing pake mouse di youtube, latihan terus :D

    BalasHapus
  16. Gue suka bagian tangannya :)

    BalasHapus

Dapat berkomentar menggunakan G+ namun mohon maaf tidak memperbolehkan akun anonim.

Sangat terbuka dengan segala macam komentar, apalagi yang bisa membangun untuk kemajuan blog ini.

Tidak disarankan untuk melakukan copas (copy-paste) terhadap segala tulisan di blog ini karena sewaktu-waktu dapat dilaporkan kepada DMCA Google yang menyebabkan blog si plagiat dapat dihapus dalam kondisi terparah.

Akhir kata, terima kasih sudah berkomentar ^^v

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...