Bacot Gue Suka Suka Gue

Bacot Gue Suka Suka Gue
Art by @yulianzone

14 Mei 2011

Ditemukan Di Game RPG

RPG atau Role Playing Game (bukan RPG yang dipakai tentara kaya' di game CS) adalah salah satu genre game paling terkenal diantara sekian banyak genre yang beredar dipasaran. Biasanya game-game ber-genre seperti ini kebanyakan berasal dari Jepang, hal yang semakin menegaskan kalau imajinasi masyarakat Jepang itu sangat luar biasa.

 salah satu game RPG paling terkenal

trus kenapa kk bahas soal RPG ?

Kenapa katanya ? Karena dalam salah satu komentar di salah satu postingan gua yang dengan naas-nya terhapus akibat kejadian tragis yang bernama maintenance blog kemarin, disebutkan salah seorang pembaca bernama Stevanus (kalau tulisannya salah ane minta maap Gan) menyebutkan tentang game RPG, dan hal tersebut menstimuli gua untuk menulis tentang game RPG.

Dari kebanyakan jalan cerita di game RPG tersebut, ternyata ada beberapa plot cerita yang termasuk sangat umum terjadi di dalam sebuah game RPG. Berikut ini beberapa diantaranya :

  • Karakter utama laki-laki biasanya akan memulai cerita karena tertidur dan harus dibangunkan oleh orangtuanya karena dia terlambat menghadiri sesuatu.
  • Kota/desa awal karakter utama biasanya akan hancur, dan adegan ini biasa muncul di awal-awal permainan.
  • Apa pun yang terjadi, karakter utama akan membela karakter utama perempuan yang (mungkin) baru saja dia temui.
  • Selalu ada dungeon api, dungeon es, sewer maze, kuil dengan perangkap dimana-mana, kastil yang melayang dan lain-lain.
  • Yang menggunakan tekhnologi tercanggih adalah penjahat.
  • Kalau game-nya merupakan sekuel, maka karakter kita akan lupa dengan semua kemampuannya, berikut juga kehilangan barang-barang langkanya.
  • Semakin aneh bentuk rambut seseorang, maka semakin penting perannya di game.
  • Karakter utama adalah mereka yang menggunakan pedang.
  • Kalau karakter utama menggunakan pedang, maka karakter utama wanita menggunakan tongkat sihir.
  • Kalau mereka bukan karakter utama, mereka bebas menggunakan senjata apa saja, baik pistol, cambuk, megaphone, bahkan payung.
  • Kalau karakter utama punya kakak yang hilang maka sang kakak akan menjadi penjahat, kalau karakter utama punya adik maka adiknya akan menjadi korban penculikan.
  • Ketika menjual barang ke seseorang ia akan menjualnya ke orang lain hingga kita tidak bisa melihatnya lagi.
  • Meski monster di kota pertama sangat lemah jika dihadapi nanti, tidak ada yang berpikir untuk menyewa tentara dari kota ketiga atau keempat untuk membunuh monster di kota pertama.
  • Legenda itu 100% benar, dan bukan lagi akan terjadi, melainkan segera terjadi.
  • Senjata kalian tidak akan hancur atau rusak meski digunakan berkali-kali, kecuali cerita menentukan senjata itu harus rusak.
  • Tidur semalam bisa menyembuhkan segala macam penyakit, termasuk kematian.
  • Ketika karaker penjahat bisa kalian bunuh, maka permainan akan segera tamat.
  • Setiap negara hanya memiliki satu kota, kecuali negara pertama yang memiliki tiga.
  • Tidak ada sistem pertukarang tekhnologi, di satu kota bisa menggunakan terkhologi yang canggih sementara di kota lain masih bercocok tanam.
  • Setiap kota besar di game akan hancur ketika karakter utama datang.
  • Selalu ada robot raksasa.
  • Seluruh pedagang di daerah manapun menerima mata uang yang sama.
  • Semua kendaraan bisa dijalankan oleh siapa saja, asal bisa menemukan alat kendalinya.
  • Tidak ada jalan pintas, kalau pun ada pasti lebih berbahaya.
  • Selalu ada barang berharga di belakang air terjun.
  • Tidak ada tombol yang berada di posisi yang benar, atau kebanyakan dari mereka sudah rusak.
  • Karakter NPC akan selalu mengatakan hal yang sama.
  • Selalu ada tiga karakter wanita di grup, terlepas berapa pun jumlah karakter laki-lakinya.
  • Tidak peduli sejelas apa pun perangkap, kamu tidak bisa menyelesaikan permainan tanpa masuk ke dalamnya.
  • Kadang-kadang kamu harus bicara pada pohon dan mendengarkan kata-katanya.
  • Tidak peduli seperti apa sifat karakter teman mu, ia akan diam saja di airship hingga anda memasukkannya ke dalam party.
  • Jika ada sepasang karakter (cowo-cewe) yang melihat bulan pada malam hari berdua, mereka akan langsung jatuh cinta.
  • Ketika ada yang merencanakan kudeta, kalian akan hadir tepat pada waktunya.
  • Semua karakter wanita muda yang cantik akan menolongmu.
  • Semua karakter wanita berumur yang cantik akan selalu ingin membunuhmu.


*Sumber :
http://project-apollo.net/

6 komentar:

  1. Wah wah wah XD
    Lengkap banget!!!

    Tapi sayang, zaman sekarang RPG udah berkembang.
    Contohnya Parasite Eve dan Final Fantasy XIII
    keduanya tokoh utamanya adalah perempuan: Aya Brea untuk PE dan Claire Farron a.k.a Lightning untuk FF13 XD

    Good writing!

    BalasHapus
  2. haha
    ya kan ane ngebahas yang termasuk umum saja

    di FF XII sebenarnya ane bingung karakter utamanya itu Vaan atau malah Ashe ?
    hahah

    sekarang mari berdoa demi performa game RPG yang keliatannya cuma di Square-Enix doang yang masih waras

    #amin

    BalasHapus
  3. Final Fantasy XII itu, main characternya si Vaan.

    Yap, semoga game-game ciptaan Square-enix kualitasnya makin meningkat, dan musiknya makin bagus XD

    BalasHapus
  4. wahh PS 1 yg ini ya?? pernah maen deh kyknya.. #lupadadakan.

    BalasHapus
  5. @ucup : kebanyakan emang yang di PS 1, tapi ada beberapa dari generasi RPG awal di PS 2 ^^v

    sebenarnya sih ini garis besar paling umum dari story-line game RPG buatan Jepang ^^v

    BalasHapus
  6. legend of legaia banget ini, hhe

    BalasHapus

Dapat berkomentar menggunakan G+ namun mohon maaf tidak memperbolehkan akun anonim.

Sangat terbuka dengan segala macam komentar, apalagi yang bisa membangun untuk kemajuan blog ini.

Tidak disarankan untuk melakukan copas (copy-paste) terhadap segala tulisan di blog ini karena sewaktu-waktu dapat dilaporkan kepada DMCA Google yang menyebabkan blog si plagiat dapat dihapus dalam kondisi terparah.

Akhir kata, terima kasih sudah berkomentar ^^v

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...