Bacot Gue Suka Suka Gue

Bacot Gue Suka Suka Gue
Art by @yulianzone

25 Mei 2011

Mau Sampai Kapan PSSI ?

Disaat performa timnas kita yang (maaf) bisa dikatakan pas-pasan, bahkan untuk level ASEAN saja susah untuk berprestasi, sekarang PSSI atau Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia malah membuat suasana persepakbolaan tanah air semakin runyam. Komite Normalisasi (KN) yang sedianya dibentuk untuk menyelesaikan masalah pemilihan ketua umum PSSI periode 2011-2015 malah semakin membuat nama Indonesia tercoreng di mata dunia karena adanya kisruh saat Kongres PSSI di Jakarta beberapa waktu yang lalu.

Meski masih diliputi euforia saat menjadi runner-up pada ajang AFF CUP 2010 kemarin, tapi lambat laun euforia yang terkesan mendukung PSSI saat itu sekarang malah membalik kembali menentang keputusan-keputusan absurd yang diambil oleh induk sepakbola Indonesia tersebut. Adalah seorang Arifin Panigoro yang membuat gebrakan berani menentang PSSI dengan mendirikan Liga Primer Indonesia sebagai tandingan dari Liga Super Indonesia yang dibawahi langsung oleh PSSI.

Imbas dari tindakan Arifin Panigoro ini ialah tidak dipanggilnya beberapa pemain berbakat Indonesia ke dalam timnas karena mereka bermain di LPI yang notabene tidak diakui PSSI maupun FIFA. Pemain-pemain seperti Irfan Bachdim atau Kim Kurniawan harus melupakan impian mereka mengenakan seragam kebanggaan Indonesia tersebut.



Tidak cukup dengan direnggutnya kebanggan beberapa anak bangsa yang ingin membela merah-putih di kancah internasional. kisruh PSSI saat pemilihan ulang kemarin (meski tidak menyertakan sang tirani ; Nurdin Halid) ternyata kembali menarik perhatian dunia internasional, kali ini bukan FIFA maupun organisasi yang berhubungan dengan dunia sepak-bola, melainkan seorang bintang porno dunia bernama Vicky Vette.

Vicky Vette, bintang porno kewarganegaraan Norwegia ini terbukti telah mengunggah foto-foto bokep dirinya mengenakan seragam timnas Indonesia melalui akun twitternya. Selain mengunggah foto, ia juga menuliskan tweet yang berbunyi "“Retweet if you no minate me for #PSSI. Garuda Di dadaDaku,” dan “Like my Jersey? Garuda Di daDaku! Retweet it if you li ke it!".

Sebenarnya agak wajar dan malah bagus kalau fans timnas bertambah, dan kecintaan Vicky Vette pada timnas Indonesia sebenarnya sudah terlihat dari tweet-tweetnya semenjak pagelaran piala AFF lalu, tapi bagaimanakah perasaan seorang WNI melihat baju timnas kebanggaan negara mereka digunakan oleh seorang artis porno, dan dilakukan dengan pose-pose yang #eheem sedikit menantang.

Gua selaku WNI yang samasekali tidak punya skill mumpuni untuk mengenakan seragam timnas hanya bisa memberi dukungan.

Tapi apa PSSI sebagai induk sepakbola Indonesia tidak malu kalau kebobrokan mereka dalam mengurus PSSI itu sendiri malah membuat nama negara yang pernah menjadi macam Asia ini semakin buruk ?

Bukankah mereka berada di posisi tersebut karena mereka adalah orang-orang yang dipercaya bisa memajukan dunia sepakbola Indonesia ?

 Mau sampai kapan orang-orang di PSSI hanya diisi dengan orang-orang yang peduli akan kantong mereka sendiri ?




*Sumber :

4 komentar:

  1. sebenarnya sih...

    aku gak ngerti dunia per-sepak-bola-an...

    tapi dari postingan ini.. aku jadi tau siapa itu VICKY VETTE

    TERIMAKASIH KAKAK KELAS!

    #halah

    BalasHapus
  2. terus menjaga semangat blognya kawan... mohon kunjungi blog saya di http://www.rizved.com/2011/05/blogilicious-fun-makassar-euforia.html mohon dukungannya saat ini terimah kasih salam blogger Makassar

    BalasHapus
  3. Indonesia bang namanya juga. kalo ga begitu bukan Indonesia. hadeuuu coba dulu yg nurdin aje yg kena koroner jangan adjie masaid.

    BalasHapus
  4. terima kasih atas informasinya..
    semoga dapat bermanfaat bagi kita semua :) Desain mobil

    BalasHapus

Dapat berkomentar menggunakan G+ namun mohon maaf tidak memperbolehkan akun anonim.

Sangat terbuka dengan segala macam komentar, apalagi yang bisa membangun untuk kemajuan blog ini.

Tidak disarankan untuk melakukan copas (copy-paste) terhadap segala tulisan di blog ini karena sewaktu-waktu dapat dilaporkan kepada DMCA Google yang menyebabkan blog si plagiat dapat dihapus dalam kondisi terparah.

Akhir kata, terima kasih sudah berkomentar ^^v

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...