Bacot Gue Suka Suka Gue

Bacot Gue Suka Suka Gue
Art by @yulianzone

15 Mei 2012

Kyary Pamyu Pamyu ; Lady Gaga-nya Jepang

Siapa yang tidak mengenal Lady Gaga ? Penyanyi asal Amerika Serikat yang terkenal berkat lagu Poker Face juga dikenal karena dandanan unik yang ia kenakan di setiap konsernya. Tapi ternyata bukan hanya Gaga yang terkenal karena dandanan uniknya, ada penyanyi asal Jepang yang juga memiliki dandanan unik ala harajuku Jepang bernama Kyary Pamyu Pamyu.

Kyary Pamyu Pamyu
Nama panggung sebenarnya ialah Caroline Charonplop Kyary Pamyu Pamyu, tetapi lebih dikenal dengan nama Kyary Pamyu Pamyu. Kyary pada awalnya merupakan seorang fashion blogger yang lebih dulu dikenal di dunia model Jepang setelah tampil beberapa kali di majalan fashion Jepang seperti Kera! dan Zipper. Setelah cukup terkenal ia mencoba menjadi businesswoman dengan mengeluarkan bulu mata palsu yang ia beri nama "Harajuku Doll Eyelashes by Eyemazing x Kyary".

Harajuku Doll Eyelashes by Eyemazing x Kyary

Pada saat gempa bumi melanda Jepang tahun 2011 lalu, ia mengadakan acara charity bertajuk "One Snap for Love" bersama Yasumasa Yonehara, seorang editor fashion kenamaan Jepang.

Ia mulai masuk ke dunia musik pada Juli 2011 dengan single berjudul PonPonPon. Lagu tersebut dirilis di situs Youtube dan langsung mendapatkan tanggapan positif dari para netizen. Hal ini karena lagunya yang easy-listening, unik dan tentunya dandanan unik ala Kyary. Konsep MV PonPonPon ia dedikasikan untuk budaya fashion kawaisa dan Decora. Lagu PonPonPon sendiri berhasil menempati peringkat 72 di tangga lagu Billboard Japan Hot 100.

Setelah sukses dengan single PonPonPon, Kyary merilis single kedua yang bertajuk Candy Candy pada 4 April 2012. Bersamaaan dengan itu juga, ia mengumumkan untuk tur nasional pertamanya dengan rute Osaka, Hiroshima, Nagoya, Sendai, Sapporo, Fokuoka dan berakhir di Tokyo pada tanggal 29 Juni 2012.

Kyary juga mengeluarkan buku berjudul "Oh! My! God! Harajuku Girl" yang menceritakan kehidupan Kyary yang dimulai dari seorang fashion blogger hingga akhirnya menjadi musisi seperti sekarang. Gadis kelahiran 29 Januari 1993 ini berjanji akan menjelaskan latar belakang dibalik nama panggungnya yang unik tersebut dan humor-humor yang menjadikannya sensasi baru di dunia harajuku Jepang serta role model bagi gadis-gadis di seluruh Jepang.

Buku "Oh! My! God! Harajuku Girl" sendiri  sudah dirilis di Jepang pada Agusutus 2011 lalu. Masih ditunggu apakah ada versi translate dari buku tersebut yang notabene menggunakan bahasa Jepang.

Oh! My! God! Harajuku Girl


54 komentar:

  1. ya ampun cantik yah kyary kaya aku ~ #lalalayeyeye

    masih oenasaran, dijepang itu kan ada sebutan harajuku style, yang sebenernya harajuku style itu yang gimana sih?
    lolita? gothic lolita?

    indonesia juga punya loh penyanyi cewek yang dandanan nya heboh, narinya juga gak kalah sama lady gaga. pingkan mambo :D

    eh musiknya kyary enak? aku maucoba download :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lolita sama Gothic Lolita itu masuk Harajuku kok. Yang namanya Harajuku emang kebebasan berbusana anak-anak Jepang sana yang emang kebanyakan di distrik Harajuku, makanya disebut gaya harajuku.

      Enak Dit, coba dengar yang PonPonPon. Dijamin enak karena lucu, MV nya juga unyu :P

      Hapus
    2. Hmm say suka style Gothic Lolita, Temen saya juga suka cosplay Gothic Lolitha.

      Tapi tetep Lolita yangsaya suka beraliran aristocrat, kaya Hizaki versailless >.< mantap :D

      Hapus
    3. Hizaki Versailles mah terlalu ajaib dandanannya. Sampai gua jatuh cinta pada pandangan pertama, tapi hati retak karena tahu ...... Hizaki itu cowok #jedeer

      Hapus
    4. Sayangnya di versailles Satu satunya orang yang cantik hanya hizaki, setelah si tanteu jasmine you meninggal. D:

      Hapus
    5. Bener, dan penggantinya Jasmine malah cowok banget penampakannya ^^v

      Hapus
  2. kyary kawai na.
    Kalo lady gaga jarang lihat. pernah lihat emang nyentrik.

    Tapi kalo misanya disuruh milih, saya milih kyary chan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gaga nyentriknya terlalu unik, jadi terkadang agak gimana gitu lihatnya.

      kalau Kyary nyentrik nya ke arah lucu dan imut.
      Setuju sama kang Asep XD

      Hapus
  3. duh, foto pertama cantik bangeett *envy

    BalasHapus
  4. imut banget nih bocah kayak gue :) haha... nyentrik sih tapi ga seheboh dan se nyentrik lady gaga.. outfit yg dipakai lady gaga cenderung ga wajar. gue gatau nih si kyary fashion style dia yg lain kyk gmn krn gue baru tau dia dr postingannya farid ini.. apa dia se 'nggak wajar' lady gaga yg pernah pake kostum dari daging mentah? :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Unik sampai taraf 'nggak wajar'nya Gaga sih belum (atau mungkin harus bilang tidak ?). Sampai sekarang Kyary masih setia di Harajuku stlye, paling yang buat unik adalah pemilihan motif dan bentuk bajunya. Seperti motif mata mata (mata, dalam jumlah banyak) yang jadi agak-agak gimana pas lihatnya.

      Hapus
  5. eh kayanya pernah liat deh hmmmm oh ini toh namanya.
    Cantik dan fashionable bgt :3

    BalasHapus
  6. uuu, matanya indah sekali :')
    sayang dia gak ngeluarin produk alis palsu :'( #salahfokus
    diliat2 mirip asmirandah ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kinan, baru lulus SMA, minim alis.
      Ah, perasaan doang. Lebih unyu dari Asmirandah dia :3

      Hapus
  7. gue lebih suka yg style nya simple.
    kurang peduli sama penampilan. yg penting musik nya bagus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. (semacam) Setuju.
      Tapi kalau gua juga (terkadang) lihat style dari si musisi, kalau musik bagus tapi penampilan panggung kurang sreg sama selera, alamat cuma donwload mp3 doang.

      Hapus
  8. wee cantik yaa.. kayak boneka..
    putih banget hehe

    salam kenal ya ^^

    BalasHapus
  9. gak di blog galih, gak di blog lo.. gue selalu aja susah nangkep semut nya... #salahfokus

    btw, keren banget style na, apalagi bagian mimisan nya itu #salahfokus *lagi*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba LCD-nya dilepas, siapa tahun semutnya ketangkep #eh

      Wew, elu niat dibikin mimisan juga Yan ?? #salahfokus

      Hapus
  10. apah? kelahiran 93? *kucek kucek mata*
    baru 19 tahun tapi udah jadi fashion blogger, pengusaha, sama penyanyi... *_*

    nampaknya itu bulu mata bisa di promosiin ke syahrini *eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bikin envy gitu yah ?

      Kalau dipromosiin ke Syahrini susah Riz, sepertinya beliau ingin mempatenkan bulu mata versi sendiri #eh.

      Hapus
  11. duh kenapa jadi takut gue liat foto Kyary Pamyu Pamyu #tibatibamerinding

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti habis liat foto Kyary yang edisi Halloween :P

      Hapus
  12. fashion ama orangx ama" OKE...!!!!
    Gimna dngn lgunya ??? jdi pengen denger...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa cari di google atau YouTube Gan.
      Tapi kalau search (di YouTube khususnya) lebih baik cari dari judul lagunya, karena nama Kyary disana ditulis menggunakan huruf Jepang.

      Hapus
  13. Barusan googling gambar dia.. Style-nya unik2 dan enak dipandang.. Gak kayak style-nya lady gaga.. :P

    *brb youtubing Kyary Pamyu Pamyu*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat yang YouTube-ing Kyary Pamyu Pamyu siap-siap lihat MV dengan konsep yang unik.

      Btw, kalau nggak ketemu, coba search judul lagunya ^^v

      Hapus
  14. nyari bulu matanya di indo ada gak ya.. lucu.. u,u

    eh eh, udah donlod lagunya.. suaranya unyu2 bgt.. >.<

    BalasHapus
  15. cakepan doi kemana mana drpd si gaga. jauuuuuhhhh

    BalasHapus
  16. namanya lucu X)
    ternyata awalnya dari blogger :o

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi pengen beli bukunya, biar tahu sejarah nama Kyary Pamyu Pamyu itu .___.

      #VIVATEAMBLOGGER :o

      Hapus
  17. ampun dah..
    Asli abis baca postingan ini mendadak kepoin nih orang..
    foto pertamanya imut" gitu *menuju om google*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat mencari Kyary Pamyu Pamyu di dunia maya :D

      Hapus
  18. Blogwalking nemu ginian, nice post bro! bisa dong maen-maen kegubuk gue hehe

    BalasHapus
  19. wow...keren..banyak juga profesinya ya^^

    BalasHapus
  20. cantikan orang asia! hidup orang asia! yeaaaay!
    namanya panjang ya, mata nya lucu, gede gede ngegemesin :3
    om parid kayaknya stalker banget, tau aja yang bening bening *kabur* *dicubit manja om parid*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Viva selera Asia !!
      -,- gua entah mengapa selalu dapat info tentang artis model ginian, jadi ane ga stalker #pembekaan #cubitberingasReza

      Hapus
  21. Eh, kenapa bisa cantik banget? o.O hahaha beneran bang *ikutan meler darah* :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenapa cantik ? Jangan tanya gue, tanyakan emak-bapaknya ! Soalnya gue juga pengen cantik #eh #salahfokus

      Hapus
  22. Oh jadi karena mimisannya itu toh yang bikin dia nyentrik kayak gaga #SalahFokus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa jangan-jangan elu yang mimisan lihat gambarnya Lih =,="

      Hapus
  23. Aaaaaaa~
    #dankemudianpingsankeabisandarah

    BalasHapus
  24. s0al penampilan mending kyary chan daripada lady gaga ..tapi kalu s0al suara mending lady gaga ,qsearching perform live ny ..kyary chan kbnyakan lipsync ya ..pdhal q penasarn gmn suara asliny ..
    n yg membuat q tertarik searching ttg onee chan ini ..mv ny YG PONPONPON sm TSUKEMA TSUKERU mengandung banyak ILLUMINATI ya ...bgaimana mnrt agan??!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Soal penampilan live gua belum pernah lihat, masalahnya dia kan musisi baru jadi belum banyak konser live-nya.

      Sedangkan soal Illuminati itu tergantung opini sendiri. kalau menurut gua pribadi, kalau Kyary secara fashion disebut ada unsur illuminati, bagaimana dengan Gaga yang dari fashion, lirik lagu serta konsep MV yang kental nuasa illuminati ?

      Hapus
  25. barusan liat mvnya yang ponponpon, ucul bangeeet :D

    BalasHapus
  26. Gue udah liat mvnya ponponpon udah lumayan lama. Pink pink unyu gitu. Cuma gatau namanya, soalnya maen reblog aja di tumblr. Konsepnya unyu ga frontal kayak gaga begitu. Lagian dari rentang umur juga beda. Mungkin kalo Gaga dibandingin sama Miyabi baru cocok #eh #salahpokus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apanya Gaga yang dibandingin sama Miyabi ? #eh #salahfokus

      Hapus
  27. tapi dia lebih cantik dari lady gaga, dan kecenya lagi dia juga seorang blogger. :D

    BalasHapus
  28. ngasih liat MVnya Kyary ke temen, dia langsung suka tapi ga jadi weaboo kok #aman

    BalasHapus
  29. abis liat video klipnya yang ponponpon..langsung teringat iklan m*r+m*s yang candy...bwhahahha

    BalasHapus
  30. Sampe sekarabg ponpon pon

    BalasHapus

Dapat berkomentar menggunakan G+ namun mohon maaf tidak memperbolehkan akun anonim.

Sangat terbuka dengan segala macam komentar, apalagi yang bisa membangun untuk kemajuan blog ini.

Tidak disarankan untuk melakukan copas (copy-paste) terhadap segala tulisan di blog ini karena sewaktu-waktu dapat dilaporkan kepada DMCA Google yang menyebabkan blog si plagiat dapat dihapus dalam kondisi terparah.

Akhir kata, terima kasih sudah berkomentar ^^v

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...