Bacot Gue Suka Suka Gue

Bacot Gue Suka Suka Gue
Art by @yulianzone

12 September 2012

Naruto : Road to Ninja ; Lebih Seru Dibandingkan Cerita Aslinya


Seri Naruto yang semakin seru tampaknya akan segera tamat. Hal ini dikarenakan sosok Tobi sebagai sosok misterius telah terbongkar identitasnya. Namun masih ada kemungkinan seri Naruto ini akan diperpanjang, semua itu tergantung kreativitas dari Kishimoto-sensei selaku author dari seri populer ini.

Seri Naruto ini juga sudah meluncurkan movie keenamnya yang berjudul "Naruto : Road to Ninja" yang dikliam Kishimoto-sensei akan lebih seru dibandingkan cerita aslinya. Dalam movie ini ada beberapa kejutan yang menanti para fans Naruto. Apa saja kejutan yang dijanjikan Kishimoto-sensei? Berikut adalah beberapa yang sudah tersebar ke media.


MENMA UZUMAKI


Dari segi artwork, Menma Uzumaki seakan menjadi perpaduan antara Naruto dan Sasuke. Peran Menma di movie ini masih belum dijelaskan secara gamblang, hanya saja beberapa fakta tentang Menma telah tersebar di beberapa media. Berikut adalah beberapa fakta tentang Menma Uzumaki ;
  • Menma Uzumaki diceritakan merupakan anak dari Minato Namikaze dan Kushina Uzumaki yang juga merupakan orang tua dari Naruto. Jadi apakah ini berarti Menma merupakan saudara dari Naruto?
  • Di mata kanannya terdapat sharingan. Karena ia bukan seorang Uchiha maka dapat dipastikan itu merupakan mata donor dari seorang Uchiha.
  • Memiliki jutsu yang berdaya hancur setara dengan Pain (Akatsuki).
  • Sifatnya diceritakan mirip dengan dark-Naruto yang dihadapi Naruto ketika akan menjinakkan Kurama (Kyuubi).
  • Berhasil menjinakkan dan mampu mengendalikan Kurama (kyuubi) sesuka hatinya.

NEW OUTFIT AND PERSONALITY


Poin mengejutkan lainnya ialah adanya beberapa karakter yang mengalami pergantian kostum dan bahkan sifat. Yang paling mencolok tentu terlihat dari penampilan baru Hinata Hyuga dan Sasuke Uchiha.

Hinata memang masih diceritakan menyukai Naruto, namun Hinata ini bersifat lebih agresif dan sama sekali tidak tsundere seperti Hinata yang biasa dilihat di seri manga/anime nya. Lalu sosok Sasuke yang terkesan cool dan gelap malah menjadi seorang pemuda playboy yang hobi tebar pesona disana-sini.

Selain itu beberapa karakter mengalami perubahan sifat antara lain ; Neji Hyuga yang menjadi (agak) mesum, Kiba yang terlihat selalu bertengkar dengan Akamaru dan Ten Ten yang terlihat clumsy menggunakan senjata ninja. Belum diketahui apakah karakter yang mengalami pergantian kostum dan sifat ini memiliki kemampuan yang sama atau alasan mengapa sifatnya berubah drastis.


Namikaze Minato dan Kushina Uzumaki


Namikaze Minato (Yondaimen Hokage/Hokage keempat) dan Kushina Uzumaki merupakan orang tua dari Naruto yang mengorbankan nyawa mereka untuk menyegel Kyuubi dalam tubuh Naruto. Dalam versi movie ini Naruto dapat bertemu dan merasakan hangatnya kasih sayang kedua orang tua yang bahkan belum pernah itu rasakan.

Kenapa Minato dan Kushina yang seharusnya sudah meninggal bisa muncul lagi di movie ini? Misteri itu akan terungkap dikala movie-nya telah rilis di seluruh dunia nanti.


KEMBALINYA AKATSUKI


Akatsuki ialah organisasi ninja yang terdiri dari sepuluh ninja buronan kelas S. Kesepuluh ninja ini memiliki kemampuan bertarung yang bahkan bisa menghancurkan satu negara sendirian. Akatsuki bertujuan mengumpulkan para jinchuuriki (mereka yang memiliki tailed-beast yang disegel dalam dirinya) untuk rencana besar mereka.

Di versi original para anggota Akatsuki telah dikalahkan dan hanya menyisakan Tobi, namun dalam movie ini keseluruh anggota Akatsuki diceritakan masih hidup. Kenapa mereka masih hidup merupakan salah satu misteri yang menjadi daya tarik movie ini.


========================================

Masih banyak misteri dan kejutan yang menunggu para fans Naruto pada movie keenam ini. Sang author ; Masahi Kishimoto-sensei sendiri mengatakan bahwa movie ini akan lebih seru daripada versi cerita aslinya. Dengan banyaknya kejutan serta perubahan yang terjadi para beberapa karakter dan kejadian yang sebelumnya telah terjadi di versi asli Naruto, patut ditunggu bukti dari perkataan Kishimoto-sensei tersebut.

BONUS
TRAILER DARI MOVIE ;
NARUTO : ROAD TO NINJA



"Saya tidak hanya menggambar [ Naruto ] dalam movie ini."
~ Masashi Kishimoto


55 komentar:

  1. Itu anak nya Naruto dari Hinata ? :o KEREN

    BalasHapus
    Balasan
    1. menma ko anak nya naruto -_-"
      di baca dulu semua atuh agan rambun :D

      Hapus
  2. Si hinata jadi semok gitu :/
    Menma, namanya kaya gak asing. Apa udah pernah muncul sebelumnya. Hahaha
    btw, kalo diliat dari covernya karakter karakter jadi makin garang \m/

    BalasHapus
  3. salah satu komik yg fenomenal banget nih!
    gak sabar pngn liat versi the movienya. :)

    BalasHapus
  4. Ga habis2 nih Naruto...semoga jangan jadi kayak Bleach yg mestinya udah tamat, tapi malah diperpanjang sampai jadi garink...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju. Tapi Bleach mulai seru lagi Om, semenjak Yamamoto Genryuusai ngelurain Bankai.

      #IMHO

      Hapus
    2. Tapi tetap ending.y ga jelas kan. . . -___-

      Hapus
  5. keren banget narutonya....

    komik yang bagus untuk contoh :)

    BalasHapus
  6. pengen liat gan, kalo sudah tersedia tolong link nya di tautkan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau sudah ada insyaallah saya berikan tautannya :)

      Hapus
  7. masashi sensei. hinata nya tlg dibuatkan serial hentainya. terimakasih.

    -key abun, penggemar komik yg mesum.-

    BalasHapus
  8. aaaa,.. gak sabar pengen nonton.
    rumornya, taun depan baru nyampek ke indonesia kan?
    kalo gak salah April 2013

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, baru tahun 2013 rilis world-wide nya. Kurang paham saya bulan apa rilis tapinya xP

      Hapus
  9. hinata aslinya gak tsundere. dia dandere loh ._.

    dan katanya di movie itu sebenernya naruto masuk ke dunia alternatif dmn orang tuanya masih ada, tp anaknya menma bukan naruto

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yandere itu pemujaan berlebihan. Dandere itu pendiam.

      Hapus
  10. di jepang bukannya udah di rilis ya?
    bulan agustus lalu kalo gak salah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di Jepang memang sudah rilis.

      Hapus
    2. kalo dijepang sudah rilis kayanya bakal bocor ke internet, coz versi RAW udah ada soalnya.

      Hapus
  11. Mau nontooooooooooooon ヽ(;▽;)ノ

    BalasHapus
  12. pengen nangis kalo inget gak akan tayang untuk publik T.T
    btw, gue lebih tertarik pengen liat perubahan sifat Neji yang jadi mesum daripada Sasuke XD

    BalasHapus
  13. bener2 baru ya, tapi kurang 'enak' lihat hinata kayak gitu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iia ,, hinata tuh lembut 'tapi its oke lah :D

      Hapus
  14. salam Kenal Keren Tuh, kunjungi saya juga ya di sini
    Salam Blogwalker. ^_^

    BalasHapus
  15. -_-" gk sabar liat aksi hinata sama sasuke..
    gmana kabar sakura ya... ? gk ada ceritanya..
    jgn2 karakter dari sakura kebalikannya dari hinata yg malu2...

    hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. [SPOILER]
      Sakura nggak mengalami perubahan sifat maupun karakter, soalnya di dalem cerita ini Sakura dan Naruto berasal dari dunia yg asli tapi "semacam" terlempar ke dimensi lain. Yang karakternya berubah jadi pemalu seperti Hinata adalah Ino .__.

      Hapus
  16. Kren boss klw dah rilis kabarin ane ya bosss ...

    BalasHapus
  17. MENMA UZUMAKI tu kan tobi yang di movie nya.

    BalasHapus
  18. gan kalo uda keluar yanng full nya tolong kirmin k email saya ya .. khairull.ikhsan@gmail.com
    makasii

    BalasHapus
  19. wooww gan jadi kg' sabar bngt nieehhh,,,,
    kpn nieh keluar filmnya d indonesia(yang free donwlod tentunya ...ekekkeke)...???klo tau kabarin ana juga gan ,,,,,gbkantut@gmail.com

    BalasHapus
  20. yang saya gk percaya adlah menma uzumaki, buktinya :
    1. uzumaki berambut merah
    2. saat naruto lahir, minato mengatakan "akhirnya aku menjadi seorang ayah", itu berarti naruto adalah anak tunggal mereka
    3. wajahnya itu mirip sasuke
    4. di trailer tidak dikasih tau tentang menma uzumaki

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena dunia itu hanya seperti genjutsu tingkat tinggi, apa saja bisa terjadi. dan informasi tentang menma sudah dirilis sama banyak fans di jepang yang sudah menonton sendiri filmnya

      Hapus
  21. Aduh hinata-sama nya bohay euy
    Pengen cpt" nonton

    BalasHapus
  22. Maaf, kak. Mau mengoreksi.
    "Hinata memang masih diceritakan menyukai Naruto, namun Hinata ini bersifat lebih agresif dan sama sekali tidak tsundere seperti Hinata yang biasa dilihat di seri manga/anime nya."
    di kalimat itu kakak menyampaikan bahwa Hinata yang asli memiliki karakter "tsundere". Menurutku, karakter hinata yang benar adalah "Dandere" (menggambarkan karakter yang pendiam, pemalu namun belakangan melakukan tindakan yang tidak terduga apabila kita perhatikan sifat awalnya yang pemalu).
    Sedang "Tsundere" sendiri menggambarkan karakter seseorang yang pemalu dan manja tapi cenderung ditutupi dengan sifat keras kepala dan pemarah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ohiya, makasih infonya. Saya memang keliru menulis Tsundere-nya :D

      Hapus
  23. 2 bulan lagi, nunggu dari tahun kemaren sampek lumutan -_-

    BalasHapus
  24. akatsuki kenapa ga mati 2.

    BalasHapus
  25. premiere nya hari ini gan di studio 1 gancit jam 20.00 - 22.00

    BalasHapus
  26. itu semua efek Tsuki No Me Keikaku-nya Obito

    BalasHapus
  27. pengen liat tpi websitenya kgk tw yg full movie

    BalasHapus
  28. Balasan
    1. Saya juga belum tahu website untuk nonton full movienya.

      Hapus
  29. Naruto Shippuuden Movie 6 - Road to Ninja [RAW]
    http://files.indowebster.com/naruto_shippuuden_movie_6_road_to_ninja_raw.html

    BalasHapus
  30. movie 6, road to ninja. Menceritakan naruto dan sakura yg dikirim madara ke dudia yg ia ciptakan. Dalam dunia itu smua terbalik dan aneh. Madara menyebut dunia itu bagai cermin air. Dunia itu mencerminkan keinginan dalam hati korban. Seperti naruto yg ingin punya keluarga. Menma adalah naruto itu sndiri dan hanya ada dalam ilusi. Sharigan menma adalah milik madara yg mengendalikannya seperti yg penah d lakukan kyubi. Kalo cuma lhat versi movie gak akan paham. Kalau lihat episode 311 n seterusnya pasti paham.

    BalasHapus
  31. Aduh,tapi kalo hinatanya gitu,jadi agak ilfeel gan

    BalasHapus
  32. Aduh,tapi kalo hinatanya gitu,jadi agak ilfeel gan

    BalasHapus
  33. Parah..kenapa ane baru tau sekarang adafilm naruto road to ninja ini -_____-"

    BalasHapus
  34. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  35. kapan tayangnya naruto road to ninja?
    Bls y :D

    BalasHapus
  36. Menma Punya Sharingan bukan karena Pergabungan dari Naruto dengan Sasuke,tapi Obito yang merasuka tubuh menma :P

    BalasHapus

Dapat berkomentar menggunakan G+ namun mohon maaf tidak memperbolehkan akun anonim.

Sangat terbuka dengan segala macam komentar, apalagi yang bisa membangun untuk kemajuan blog ini.

Tidak disarankan untuk melakukan copas (copy-paste) terhadap segala tulisan di blog ini karena sewaktu-waktu dapat dilaporkan kepada DMCA Google yang menyebabkan blog si plagiat dapat dihapus dalam kondisi terparah.

Akhir kata, terima kasih sudah berkomentar ^^v

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...