Bacot Gue Suka Suka Gue

Bacot Gue Suka Suka Gue
Art by @yulianzone

26 November 2012

My Original Kurobas Team (versi Shindanmaker)

Yosha! Akhirnya gua lanjut nge-blog tentang artwork juga!

Alkisah beberapa hari yang lalu gua batal jalan sama pacar dan sebagai hasilnya gua malah mendekam di warnet sembari iseng surfing internet. Lalu suatu ketika saat asik surfing di situs twitter tiba-tiba muncul di tweet di TL yang merupakan tweet hasil dari situs shindanmaker. Situs ini merupakan situs just for fun mirip ramalan bintang dimana kita hanya menyebutkan nama kita, dan akan menampilkan hasil sesuai topik yang kita pilih.

Awalnya gua coba-coba generating nama gua sendiri (Farid Permana Putra Azroel) di beberapa topik, seperti pakaian terbaik apa (dan ada harajuku-nya. YES!), bentuk karakter kalau tersedot masuk ke dunia RPG, nama kita dalam bahasa Jepang dan penampilan karakter kita bila ada di dunia (baca: anime) Kuroko no Basket (disingkat Kurobas).



Situs itu beneran cuma for fun doang, buktinya hasil generator-nya berbeda-beda setiap hari. Tapi ketika men-generate nama gua untuk penampakan karakter Kurobas entah mengapa rasanya ingin ngulik Paint Tool SAI yang selama ini digunakan untuk mewarnai art milik kouhai untuk menjadikan nyata karakter hasil generator dari Shindanmaker tersebut.

Berhubung selain surfing gua juga download beberapa tutorial SAI dari YouTube akhirnya gua selesai membuat OC (Original Charater) Kurobas gua berdasarkan petuah Shindanmaker. Tapi membuat satu karakter agak membosankan, jadi melalui pengumuman singkat menggunakan media twitter gua mendapatkan lima nama manusia lagi untuk dibikin OC Kurobas-nya.

Kenapa lima? Baca sendiri cerita karangan gua sendiri dibawah untuk lebih lengkap. LoL.

Jadi inilah karakter asli buatan gua untuk anime Kuroko no Basket, Tadinya mau bikin bio serta kemampuan ala Kiseki no Sedai (Generation of Miracles) gitu, tapi kayaknya terlalu ribet dan skill-skill keren sudah diambil oleh karakter Kurobas aslinya.

Enjoy!

*diurutkan berdasarkan nama asli (nama yang digunakan untuk meng-generate).


= 1st Player =

-- Bahrumsyah Bila Sahil --



Pertama kali kenal (dan sadar) Sahil adalah pas #PIKPAT dan Harumatsuri UHAMKA. Teman satu sekolah-nya Ramy ini adalah sosok siswa SMA mesum Indonesia. Terbukti dari pose erotisnya kala menghadiri event AFAID beberapa waktu yang lalu.

Dan ini penampakan Sahil atau Kejiryuni Hakide di dunia Kuroko no Basket ala Shindanmaker.

Bahrumsyah Bila Sahil / Kejiryuni Hakide



= 2nd Player =

-- Datafaogo Stevanus --




Datafaogo Stevanus atau biasa dipanggil Data adalah admin pembantu (seperti gua) di grup facebook Kancut Keblenger ini merupakan semi-otaku yang terobsesi dengan Sherlock Holmes karena gua meracuninya dengan film "Sherlock". Orangnya kalem-kalem tapi memiliki daya analisis yang mengagumkan terhadap hal-hal tertentu #prokprok.

Dan ini penampakan Data alias Sozemo Nitorua dalam anime Kuroko no Basket ala Shindanmaker.

Datafaogo Stevanus / Sozemo Nitorua



= 3rd Player =

-- Fachri Rachmanda --




Fachri adalah penyiar striping di Radio Kancut. Selain itu dialah penyiar pria yang paling banyak fans-nya. Anak SMA berwajah visioner ini seringkali disangka anak kuliahan. Penggemar Iron Man yang bahkan bisa sembuh dari sakit hanya dengan melihat poster Iron Man.

This is penampakan ala Kuroko no Basket versi Shindanmaker dari Fachri Rachmanda alias Buharibo Tsumauze.

Fachri Rachmanda / Buharibo Tsumauze



= 4th Player =

-- Farid Permana Putra --




Finally! Yap, ini gua, si empunya blog. Pertama kali tahu Kurobas dari online shop Bajing Tanah yang saat itu sedang dalam proyek membuat t-shirt Kurobas. Karena bosan tidak ada anime baru akhirnya memilih untuk dan mengunduhnya hingga akhirnya ketagihan.

Well, this is me alias Hozaryude Shikehabe versi Kuroko no Basket Shindanmaker.

Farid Permana Putra / Hozaryude Shikehabe



= 5th Player =

-- Muhammad Nasihin --




Kalian jatuh cinta dengan header blog gua? Well, header itu adalah karya Nasihin aka Shinn yang gua dapatkan dari salah satu giveaway di blog-nya. Otaku penggemar Dhike JKT48 dan Mayuyu AKB48 ini punya kemampuan menggambar yang cukup untuk menjadi mangaka Indonesia. Kalau tidak percaya silahkan cek sendiri blognya di http://xinnosuke.blogspot.com.

Dan ini pemampakan Shinn atau (versi Shindan) Koneru Umunbu di dunia Kuroko no Basket.

Muhammad Nasihin / Koneru Umunbu



= 6th Player =

-- Ramy Dhia Humam --




The last man is the alien ; Ramy Dhia Humam!! Kalau kalian rajin mampir ke blog-nya kalian pasti paham kenapa orang ini dipanggil alien. Otaku yang sukses gua racuni Baka to Test to Shoukanjuu ini merupakan ketua perkumpulan manusia-manusia beralis nyambung #ngasal.

And this is the last art! Ramy Dhia atau Donkigo Ukuri dalam versi Shindan Kuroko no Basket.



---------------------------------------------

Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaand that's all :D

Kalau gambarnya kurang terlalu bagus harap dimaklumi, karena gua masih pemula dalam menggambar dan coloring manga. Selain itu khusu coloring bola basket-nya gua copas karena kesulitan mewarnai bola basket sungguhan #hehe.

Arigatou gozaimasu bagi yang sudah cuci mata di postingan ini, semoga terpuaskan dan semoga saya bisa menghasilkan karya yang lebih kece lagi kedepannya.



P.S. .. Semua gambar dibuat menggunakan aplikasi Paint Tool SAI.

12 komentar:

  1. waahh keren bang hasil artworknya, kagum ane XD
    shadingnya pas, bagian matanya masih kurang kali ya #IMHO

    andai gua sekeren itu ._.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah, gua emang kesulitan shading mata ._.v

      Ini juga masih kalah sama karya kakak Shinn. Ganbatte for us ~~~ ( '0')9

      Hapus
  2. Sahil Yandere? huahahaha XD
    btw, pas banget gue nomor 9.. nomor punggung futsal gue juga 9 XD

    gambarnya keren bang, terutama warna kulitnya itu, pas *,*
    jadi pengen mainin SAI juga, tapi apalah daya, lagi sibuk-sibuknya T.T

    gue juga baru tau ada situs generator macem shindanmaker, coba ah XD

    btw, asik kali kalo sekali-kali kita main basket beneran :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makanya hati-hati sama Sahil #eh
      Eh, kebetulan yang indah. Padahal gua cuma ngepasin biar nggak bentrok sama nomor punggung karakter ORI-nya.

      Kyaaaaa, makasih Ramy :33

      Bisa dicoba, pake jersey Kurobas semua #eh

      Hapus
  3. chara gue blonde dan sadis looking B)
    wowo haha keren

    tapi sebenarnya gue enggak pendek kok seperti di deskripsi charanya :3

    chara data paling keren, haha

    ada app serupa ini? pengen coba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau app ane nggak tahu Shin. Tahunya cuma generator penampakan karakter kita seperti apa, kalau gambarnya kreasi sendiri. Heu.

      Hapus
  4. Karena kacamata gue undestructive, jadi bisa dipake di segala kondisi XD

    Sebetulnya sih pas basket nomor punggung gue 8, nomor keramat di keluarga gue! So far keren lah!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. *Fakta kacamata Fachri*

      Gua nyesuaiin ama nomor punggung yang udah ada di anime/manga aslinya, dan nomor delapan di Kirisaki Daiichi udah ada yang pake Ri. Gomen nee

      Maaciii :*

      Hapus
  5. jadi dikau suka main shindanmaker... #salah fokus

    KOK BAGUS

    BalasHapus
    Balasan
    1. Err ... Anooo .... Itu hanya hari itu aja kq :P

      Lagi mood. Maybe.

      Hapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keren :D
      bagus juga, semua deh XD

      Hapus

Dapat berkomentar menggunakan G+ namun mohon maaf tidak memperbolehkan akun anonim.

Sangat terbuka dengan segala macam komentar, apalagi yang bisa membangun untuk kemajuan blog ini.

Tidak disarankan untuk melakukan copas (copy-paste) terhadap segala tulisan di blog ini karena sewaktu-waktu dapat dilaporkan kepada DMCA Google yang menyebabkan blog si plagiat dapat dihapus dalam kondisi terparah.

Akhir kata, terima kasih sudah berkomentar ^^v

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...